Из чего сделать ручку для ножа своими руками: Рукоятка для ножа своими руками: материалы, инструкция

Как сделать ручку для ножа из куска полипропиленовой трубы

Поскольку клинки современных кухонных ножей изготавливаются из специальных марок сталей, которые обычно подвергаются термомеханической обработке, они служат долго и при этом не теряют своих прочностных и режущих качеств. Конечно, для этого их необходимо правильно и регулярно затачивать.
Ручки ножей, в отличие от клинков, не столь долговечны, особенно, если они сделаны их хрупкого или мягкого материала. Но их можно заменить и это сегодня сделать совсем нетрудно, учитывая многообразие материалов, которые можно использовать в этом качестве и сделать образец не хуже заводского исполнения, а может даже лучше и долговечнее.

Понадобится

Для изготовления новой ручки для ножа взамен сломанной не требуется особых навыков. Также мы можем обойтись для этого остаточным куском полипропиленовой трубы диаметром 32 мм или 40 мм в зависимости от размера хвостовика клинка.
Чтобы превратить отрезок полипропиленовой трубы в новую и удобную ручку, нам понадобятся самые обычные и доступные инструменты и приспособления:

  • газовая горелка;
  • тиски слесарные;
  • ножовка по металлу;
  • механический наждак;
  • набор наждачной бумаги.

Процесс превращения куска полипропиленовой трубы в ручку для ножа

Начинаем с удаления остатков поломанной ручки с хвостовика. Совсем нелишним будет обработать его обезжиривающим веществом, промыть в мыльной теплой воде и насухо протереть чистой тканевой салфеткой.
Укладываем отрезок полипропиленовой трубы необходимого диаметра и длины на слегка разведенные губки слесарных тисков и начинаем прогревать пламенем газовой горелки равномерно со всех сторон.

Как только заготовка достаточно размягчится, но еще не начнет оплывать и терять форму, вставляем в нее хвостовик клинка, раздвигаем губки тисков, чтобы трубка оказалась между у ними, и начинаем сдавливать заготовку в поперечном направлении.

Сжатие производим до обеспечения заданного размера толщины ручки. При этом заготовка увеличится в вертикальном направлении. После чего заготовку ручки с обжатым в ней хвостовиком оставляем на некоторое время в покое, пока полипропилен полностью не затвердеет.

Как только это произойдет, освобождаем заготовку и снова зажимаем в тисках, но уже в вертикальном положении. Затем с помощью ножовки по металлу отпиливаем по контуру лишний материал.

После завершения данной операции, заготовка ручки приобретает габаритные размеры, которые были запланированы.

Ее длина определяется размерами хвостовика, а ширина и высота – удобством хвата, обеспечивающим эффективность и безопасность работы ножом.
Вчерне форму ручки получаем обточкой на механическом наждаке, вначале на крупнозернистом камне, затем – на мелкозернистом.

Окончательную доводку осуществляем с помощью набора наждачной бумаги, обрабатывая последовательно грубой, затем средней и в конце – «нулевкой».

Смотрите видео

Мастер-класс смотреть онлайн: Как сделать рукоять ножа

Как сделать рукоять для ножа

Хочу рассказать и немного показать как сделать рукоять на нож.

Итак, материалом для рукоять послужат:

— пластик;

— латунь;

— сувель клена яселенистого;

— орех узорчатый;

— эпоксидный клей.

Будем считать что клинок у нас готовый, с насаженным больстером.

С начала ножовкой обыкновенной распиливаем деревянные бруски (кап и орех) под нужным нам углом.

И выравниваем распиленные поверхности на наждачной бумаге, но мне больше понравилась сеточка ( как на фото). Она не забивается.

После 45мин. медитации на сетке, получаем плотное прилегание плоскостей деревяшек:

С другой стороны есть неплотность, но это не страшно. Так как это след от ножовки и он с краю который все равно будет сточен во время придания рукояти формы

Так сказать сэкономили время и силы!

Далее прикладывая хвостовик клинка размечаем карандашом место где он будет проходить

И высверливаем отверстие при помощи сверла, диаметром как и сам хвостовик. Или чуть больше.

У меня вышло два отверстия, перегородки между ними убирались с помощью надфиля ( который сломалсь видимо от старости) и напильником.

И важно! при формировании отверстия, почаще вставлять хвостовик и проверять параллельность клинка и деревяхи. По ходу дела и будет видно с каких сторон подтачивать.

Потому что сверлил я дрелью, а тут сверло может немного увести в сторону.

Дальше подготавливаем необходимый набор для рукояти. Последовательность такова : клинок-больстер-пластик-сувель-пластик-латунь-пластик-орех.

И все это собираем, и смотрим глазом орла как точно мы выполнили работу.

Ну вот все готово к склеиванию! Идем на кухню где странным образом уже накрыт стол!

Среди всего хочу отметить черный тонер для принтеров, пару капель которого я добавляю в клей для придания ему черного цвета.

И не забыть замотать клинок молярным скотчем, что бы его не испачкать. Далее все детали рукояти протираем спиртом. Первым делом заливаем подготовленный клей в отверстие главной деревяхи и убираем в сторону — пусть постоит, что бы эпоксидка проникла во все потаенные места ответстия. Которых надеюсь нет. И начинаем промазывать клеем все составляющие. Намазали одно — надели на хвостовик и т.д.

По завершению всей процедуры, зажимаем заготовку в самодельном устройстве, при этом тщательно проверяя все ровности и параллельности.

Зажимать следует без «фанатизма», что бы небыло напряжений в рукояти

И оставляем све это сушится на сутки или немного больше.

Ну вот и высохла наша заготовка. Эпоксидка, оставшаяся на деревяшке, стала твердой и не продавливается ногтем.

Сначала напильником выравниваю плоскости, чтобы легче было наносить контур рукояти.

При помощи шаблона, обводим контур обычным карандашом

.

И начинается длительный процесс обточки. Что бы не стачивать много см. дерева напильником, на помощь пришла нажовка. Вот так вот получилось после нее:

Дальше особо комментировать нечего — напильник, наждачка.Последовательность процесса:.

И в завершении процесса для консервации дерева и придания ей красоты, рукоять пропитывалась маслом Danish Oil 3 раза. И покрылась воском карнубы.

Ну вот как-то так…

Самодельная рукоять для ножа своими руками

Привет всем любителям самоделок и просто тем, кто любит посетить сайт в поисках интересного и полезного. Иногда бывает такое, что не всегда то, что предлагает нам производитель может подойти в повседневном использовании, поэтому часто приходится включать воображение и мастерить все самому, да и сделав своими руками вы будете уверены в своем изготовлении. Данная статья тоже имеет смысл переделки готового, поэтому плавно переходим к сборке.

Как и обычно в любой самоделке требуется материал и то, что хотим изменить, в данном случае это будет нож. Для того, чтобы собрать рукоять для ножа, автор поясняет, что необходимо, это:
*Береста.
*Сам нож без ручки.
*Зажимные тиски на шпильках с барашками.
*Болгарка с шлифовальным кругом среднего зерна.
*Клей.

Когда все сборочные материалы готовы, можно приступить к сборке.
Первым делом автор взял деревяшки толщиной 5-6мм с двух сторон и выточил в них отверстия, подходящие в стальную рукоять ножа.

После чего по размерам данных деревяшек необходимо вырезать достаточное количество квадратиков бересты и примерно соизмерить, хватит ли их на длину ручки.

Когда необходимое количество вырезано — переходим к другому шагу.
В каждом квадратике бересты проделываем отверстие, чем его делать решать вам, для лучшего отверстия можно применить сверло по дереву, которое немного больше по диаметру втулки на ноже. Такой процесс повторяем со всеми остальными элементами нашей будущей ручки.

Когда вся береста насажена на рукояти, то слегка прижимаем их друг к другу, а затем пропитываем между каждой клеем и выдерживаем пару десятков минут.

Когда клей слегка схватился , можно вооружившись тисками на шпильках прижать всю конструкцию, предварительно сняв с ножа.
Для дальнейшей обработки необходимо дать клею высохнуть окончательно и когда уже вы уверены, что клей высох приступить к шлифовке и преданию формы. Чтобы шлифовка была удобнее, нужно нашу прессованную бересту одеть обратно на ручку ножа и оснастив болгарку шлифовальный круг приступить к обработке.

Внимание! Все работы с болгаркой необходимо проводить с предельной осторожностью и соблюдать меры безопасности. Для начало с помощью болгарки придаем квадратную форму рукоятке.

После чего шлифуем ее до овальной, удобной для посадки в руке.
В конечном итоге автор придает блестящий вид рукоятке с помощью полировки.
На этом самодельная рукоятка для ножа готова, вы можете ее повторить без особых усилий, а также ее изготовление не требует высоких навыков. Всем спасибо за то, что прочитали данную статьи, а также отдельное спасибо автору inw.

Источник (Source)

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

видео-инструкция как сделать, чем обработать, какая лучше пропитка для рукоятки, фото и цена

Все фото из статьи

В наше время можно приобрести нож практически любой конфигурации, но многие люди отдают предпочтение самодельным вариантам, так как они изготавливаются по индивидуальному проекту и могут иметь любую конфигурацию. Для комфортного использования важно сделать удобную ручку, а, чтобы она служила долго, необходима специальная пропитка деревянной рукояти ножа определенными составами, и далее мы рассмотрим, как провести работы правильно.

На фото: опытные мастера могут сделать из дерева не только ручку, но и ножны

Что понадобится для работ

Перед началом рабочего процесса нужно удостовериться,что у вас под рукой есть все необходимое, перечень может отличаться, но основные комплектующие неизменны:

Лезвие ножаЭта часть должна быть готовой, так как вам нужно видеть, какой у заготовки хвостовик, от этого напрямую зависит дальнейшая работа. Этот элемент чаще всего заказывается у специалистов-кузнецов или приобретается в готовом виде у ремесленников
Материал для ручкиЧаще всего берется древесина с интересной фактурой, это может быть орех, клен, дуб или другие понравившиеся вам варианты, заготовки должны быть чуть больше, чем нужно. Можно нарезать их самостоятельно, направление распиливания подбирается так, чтобы фактура была представлена в самом выгодном свете
КрепежСюда относится в первую очередь эпоксидная смола, с помощью которой все составляющие соединяются. Также иногда требуются заклепки, для этого проще всего использовать медный или латунный пруток, который должен иметь соответствующий диаметр
ПропиткаОчень важна и качественная пропитка для рукоятки ножа из дерева. Для этого чаще всего используется специальный посудный лак либо льняное масло, которое можно приобрести в любом художественном магазине
ИнструментДля работы используются как ручные варианты – ножовка, рубанок и резцы по дереву, так и электроинструмент. С его помощью можно провести все необходимые операции гораздо проще и быстрее

Важно! Для работы подбирайте сухую древесину без рыхлых участков, только прочный материал с невысокой влажностью гарантирует надежность ручек в процессе использования.

Интересная фактура древесины станет украшением изделия

Описание рабочего процесса

Перед началом проведения работ необходимо определить, какой тип ручки будет использован в этом случае, есть два основных варианта.

Виды рукояток

Тут все довольно просто:

  • Варианты всадного типа используются для клинков с узким хвостовиком. Как понятно из названия, сборка заключается в закреплении клинка в полости, которая делается в торце ручки. Плюсом подобных решений является то, что рукоятка получается цельной без каких-либо соединений.

Всадные ручки используются в основном для ножей с небольшими клинками

  • Накладные варианты применяются для клинков с широкими хвостовиками, это более распространенный вариант, который отличается тем, что ручка состоит из двух половинок, которые нужно идеально совместить друг с другом для обеспечения наилучшего комфорта использования.

Сборка изделий

Работы проводятся по-разному в зависимости от типа хвостовика, первым мы рассмотрим всадной вариант:

  • Берется заготовка и ей придается определенная форма, делается это с помощью любых подручных средств – ножовки, электролобзика, резцов и других приспособлений. Когда получится грубый вариант, его нужно довести до идеала с помощью наждачной бумаги, но можно использовать и шлифовальный станок по дереву.

Готовая ручка должна быть идеально гладкой

  • Далее в торце сверлится отверстие, глубина которого должна равняться длине хвостовика на клинке. Если требуется расширить отверстие, то это делается с помощью надфиля. В итоге хвостовик должен свободно садиться на ручку.
  • Теперь рассмотрим, как и чем пропитать деревянную ручку ножа, для этого делается водяная баня, т.е. в большую кастрюлю с водой ставится маленькая, в которую наливается льняное масло. В него опускается ручка и держится там до тех пор, пока из материала не перестанет выделяться воздух, после этого элементы вынимаются, протираются и оставляются для просушки и остывания на пару часов.

Некоторые пропитывают ручки после сборки, но лучше сделать это заранее

  • После высыхания ручки нужно приготовить эпоксидную смолу (инструкция расскажет, как сделать это правильно). Состав перемешивается с мелкими древесными опилками и этой смесью заполняется подготовленная полость, после чего в нее вставляется лезвие. Не забудьте проконтролировать его ровное расположение, после чего оставьте изделие на сутки, затем можно пользоваться ножом.

Важно! Эпоксидная смола при попадании на поверхность металла может оставить трудноудаляемые следы, поэтому лучше обмотать лезвие скотчем или изолентой, чтобы исключить его загрязнение.

После застывания эпоксидки конструкция сможет выдержать даже значительные нагрузки

Накладные варианты делаются немного по-другому:

  • Заготовка разрезается вдоль на две половинки, чтобы проделать это работу своими руками, вам потребуется закрепить дерево в тисках, чтобы вы могли точно контролировать рабочий процесс. Половинки доводятся до идеального состояния так же, как и описано выше. Для этого используются любые удобные вам инструменты и приспособления, поверхность доводится до идеала с помощью наждачной бумаги.
  • Далее необходимо просверлить отверстия под заклепки, для этого ручка надежно прикрепляется к хвостовику и производится сверление сразу через все элементы, так вы гарантированно получите идеально совмещенные отверстия.
  • После этого надо сделать заготовки для заклепок, их диаметр должен совпадать с отверстиями, а длина должна быть равна толщине всех элементов.
  • Процесс пропитки маслом описан выше, можно делать это после сборки, но лучше проделать это заранее, чтобы элементы были максимально качественно обработаны со всех сторон.

Чем пропитать ручку ножа из дерева, решаете вы, это может быть льняное или конопляное масло, а также другие составы

  • Готовится эпоксидная смола, ей смазываются внутренние части половинок ручки, металлический хвостовик, а также заклепки. Все элементы собираются в единое целое, после чего обертываются в кусок резины и обматываются скотчем для плотной фиксации.
  • Через сутки изделие осматривается, при необходимости излишки эпоксидки зачищаются. Обработку маслом можно повторить, если поверхность пришлось зачищать сильно.

Готовое изделие не уступит по надежности и качеству заводским вариантам, при этом цена получится намного ниже

Вывод

Мы рассмотрели, как изготовить и чем обработать деревянную ручку ножа, чтобы она была не только красивой, но и надежной и долговечной. Видео в этой статье расскажет некоторые важные особенности рабочего процесса и позволит разобраться в нем еще лучше.

пошаговая инструкция, фото – Zelenj.ru – все про садоводство, земледелие, фермерство и птицеводство

На кухне или в кладовке можно найти старый клинок, которым уже опасно пользоваться, а выкинуть жалко. Новая рукоятка подарит ему вторую жизнь. Сделать ручку для ножа можно в домашних условиях. Её изготавливают из твёрдых пород дерева, кожи, текстильных и полимерных материалов. Сделать удобную рукоятку своими руками поможет пошаговая инструкция и фото красивых примеров.

Ручка для ножа характеристики и свойства

Ножи имеют простое строение: они состоят из стального лезвия и рукоятки. Покупая клинок, обращают внимание на материал и размеры режущей части: от этого зависит как долго она будет сохранять остроту. Форме ручки, а также её материалу отводят второстепенное значение. Однако параметры рукояти ножа влияют на удобство работы инструментом. От условий, в которых планируют пользоваться прибором, зависит материал ручки. Во влажной среде, на воздухе лучше использовать пластик, дерево или олений рог. Для дома подойдёт фанера или МДФ – эти материалы легко обрабатывать, что позволяет изготовить красивый самодельный кухонный нож.

К сведению!

От геометрии клинка зависит множество деталей работы с ним, от использования нескольких видов хвата до степени утомляемости владельца.

Формы рукояток

Большое количество конфигураций ручек обусловлено разнообразием работ, которые выполняют ножом. Все эти формы объединяют в несколько групп:

  1. Прямые. Классическая форма без изменения геометрии по длине. Чаще всего такую рукоять имеют кухонные ножи. Сложность определения положения клинка не позволяет применять такую форму к охотничьим и боевым образцам. Отсутствие ограничителей делает возможным соскакивание кисти на остриё.
  2. Конусные. Ровные рукояти без рельефа и существенного изменения геометрии с уклоном в сторону клинка или от него. Подобные кинжалы массово применяли в мусульманском мире (турецкий ятаганный нож, персидский кард). Рукоятки, сужающиеся к лезвию, используют в метательных клинках, ими удобно работать как прямым, так и обратным хватом. Между ручкой и режущей частью часто устанавливают гарду – она предохраняет руку от соскальзывания на остриё.
  3. Вогнутая. Сочетает свойства конусной ручки с наклонами в обе стороны. Такую геометрию применяли мастера Японии и древней Руси. К этой форме причисляют рукоятки с впадинами под пальцы. С одной стороны, выемки способствуют надёжной фиксации клинка в руке, с другой – ограничена мобильность: пропадает манёвренность, затруднена смена хвата.
  4. Выпуклая. Наиболее распространённая форма рукоятки среди охотничьих и боевых кинжалов. Выпуклая часть может быть только с одной стороны либо размещаться симметрично относительно оси клинка. Последний вариант называют бочкообразной формой. Утолщение позволяет надёжно зафиксировать режущий инструмент в руке, что благоприятно сказывается на работе в сложных погодных условиях. Бочкообразные рукояти не оснащают гардой либо упором.
  5. Плоская. Неудобная форма рукоятки, образованная продолжением лезвия. Компактные ножи используют для скрытого ношения или в ритуальных целях. Их просто спрятать, однако, работать ими сложно: рука быстро устаёт, а на коже образуются мозоли.
  6. Рукоять-упор. Редкая форма ручки, сделанная в виде буквы «Т». Применяют в пуш-даггерах или разделочных ножах. Держать в руке тычковый клинок надо так, чтобы лезвие находилось между пальцев, фронтально впереди кулака. Благодаря компактности он удобен для скрытого ношения. Есть варианты, замаскированные под пряжку брючного ремня либо плоские, которые можно спрятать в кошельке или бумажнике.
  7. В форме крючка. Отогнутую рукоять делали для ножей южные народности. Подобная форма подходит к нанесению колющих ударов, а для быта пистолетную ручку не применяют.
  8. Прочие. В эту категорию относят рукоятки кустарного производства. Собственный дизайн позволяет сделать ручки самых разных форм и размеров. Ручная работа подразумевает изготовление уникальных образцов с рукоятями в виде животных либо других узнаваемых фигур. Такие ножи делают не для работы.

К сведению!

Самостоятельно ручку делают из древесины, кожи или бересты.

Типы крепления ручки

Вариантов соединения рукоятки с клинком всего два: накладной и всадной. Первый способ наиболее прост в исполнении. Накладки крепят с двух сторон к хвостовику, которому придают форму будущей ручки. Фиксируют детали клеем и заклёпками, сделанными из алюминия или меди. Накладная конструкция ограничивает количество форм рукояток, а также утяжеляет нож в целом.

Всадная ручка придаёт клинку необычный вид. Её делают различных форм и размеров. Рукоятку фиксируют на длинном хвостовике, который может выходить за торец изделия. При глухом исполнении соединение выполняют при помощи эпоксидного клея. Он не чувствителен к воздействию водной среды, имеет хорошую адгезию, долговечность. Если хвостовик выходит за пределы ручки, её делают из нескольких пластин, стянутых гайкой. Наборный вариант чаще используют в охотничьих ножах с рукоятью параллельной клинку.

Пошаговое руководство по сборке

Приобрести готовый клинок интересного исполнения можно в охотничьем магазине, но у ножей, сделанных своими руками от самого начала и до конца, особая энергетика. Самодельные образцы имеют любую форму, которую легко подогнать под конфигурацию ладони пользователя. Рукоять из дерева на нож своими руками сможет сделать новичок без столярного опыта и без сложного оборудования.

Материалы и инструменты

Перед началом работ подготавливают всё необходимое, что может понадобиться в процессе изготовления рукояти для ножа своими руками. В общем случае нужно иметь:

Может быть интересно

  1. Лезвие. Его берут от старого клинка либо приобретают отдельно.
  2. Материал для рукояти. Чаще используют дерево, у которого внутренняя структура представляет интересный узор или фактуру – орех, дуб, бук. Заготовки вырезают большего размера, чтобы при обработке удалить слой лишнего материала.
  3. Крепёж. Наборную рукоять для ножа фиксируют гайками, а накладную с помощью эпоксидной смолы и штифтов.
  4. Пропитка. Чтобы защитить материал рукояти от воздействия влаги её вымачивают в посудном лаке или льняном масле.
  5. Инструмент. При изготовлении рукоятки для ножа из дерева используют столярное ручное и электрическое оборудование.

К сведению!

Для изготовления деревянной ручки для ножа берут высушенный материал без дефектов.

Сборка рукоятки

Начало работ заключается в выборе формы, а также материала. Чертежи, выполненные в масштабе 1 : 1, помогут оценить размер заготовки. После выбора геометрии, контур будущей ручки переносят на эскиз, а затем непосредственно на детали. Последовательность работ:

  1. Подготовка лезвия. Ему придают нужную форму, шлифуют и полируют поверхность металла.
  2. Вырезание заготовки. В накладном варианте это должны быть две детали из одинаковой породы дерева. Чтобы сделать красивые узоры наборной ручки, заготовки должны иметь разные цвет и структуру.
  3. Монтаж накладки к лезвию. Попеременно прикладывают детали, сверлят отверстия под штифты или хвостовик клинка. Смазывают клеем, сильно сжимают между собой.
  4. Придание ручке нужной формы. По заранее намеченному эскизу размечают контур рукояти. Его вырезают ножом либо стачивают рашпилем. Готовую рукоятку обрабатывают сначала крупной, затем мелкой наждачной бумагой.
  5. Пропитка. Результат работы опускают в горячее льняное масло, держат в нём около 5 минут.

Украшение рукояти

Отдельный этап – придание ручке уникальности. На деревянной поверхности формируют узоры при помощи выжигания или резьбы. Украшать начинают от лезвия и далее к торцу. Помимо резьбы, применяют инкрустацию камнями, обвязку кожей или бечёвкой. Последняя, кроме украшения, улучшает эргономику ножа, придаёт ему эксклюзивности. Работая удобной рукояткой, рука меньше потеет и не устаёт.

Самодельная ручка преобразует даже самый обыкновенный нож. Он хорошо лежит в руке, им удобно работать, а владелец не так быстро устаёт от монотонных движений.

как делается клинок, ножны и рукоять (75 фото + видео)

Ножи в настоящее время популярны не только на кухне, но и среди людей, которые связали свою жизнь с экстремальными видами активного досуга – это: рыбалка, охота, туризм и т.д.

На рынке в современное время имеются различные ножи: вариативных моделей, разных габаритов и дизайнов. Но никакой из них не сможет заменить нож, который изготовлен своими руками.

О том, как сделать нож своими руками, часто пишут в Интернете, а чтобы их сделать следует постараться.

Содержимое обзора:

Ножи: виды и основные свойства

На фотографиях ножа в Интернете можно заметить, что каждое изделие представляет собой креативный элемент, созданных из различных механизмов.

Имеется большая классификация ножей в зависимости от их функциональности: боевые, туристические, складные (к примеру, бабочка), ножи, предназначенные для охоты, мультитулы, бивачные ножи, а также обычные кухонные ножи.

Кухонные ножи покупаются уже готовыми, а вот ножи, предназначенные для охоты или для туризма можно запросто изготовить в домашних условиях самостоятельно.

Выделяют ещё такие ножи, как ножи для выживания, основная задача которых – помощь при существовании в условиях дикой природы. Этот  вариант актуален для туристов и охотников.

Лезвие такого ножа, обычно, не более 12 см. Такая длина достаточна для резки древесины, обработки дичи, чистки рыбы или иных схожих с этим действий. Небольшие габариты облегчают транспортировку такого ножа.

При изготовлении такого ножа следует большое внимание уделить материалу, предназначенному для создания лезвия. Предпочтение часто отдаётся стали.

Ход действий при создании ножа

Чтобы получить положительный результат в ходе изготовления ножа, предварительно следует сделать наброски чертежа ножа. В таком случае можно заранее знать, чего именно вы хотите добиться в конце.

Инструкция, как сделать нож в домашних условиях включает в себя ряд правил.

Делаем нож шаг за шагом

Вырезать заготовку для будущего ножа. Опираясь на готовый чертеж, вырезаем форму для ножа.

Потребуется точилка для ножей. С его помощью доводят основу до необходимой формы. И в руках окажется после этого уже понятная заготовка, где можно различить места рукоятки и лезвия.

Черновая заточка ножей. На этой стадии чётко нужно знать, для чего предназначен ваш будущий нож. Если его изготавливают для охоты, рыбалки или туристических походов, то лучше отдать предпочтение клинковому типу заточки.

А, если нож создают для функционирования на кухне или в огороде, то подойдёт бритвенный тип.

Не ожидайте от этой стадии идеальной заточки, ведь это всего лишь черновой вариант, предназначенный для определения будущей формы.

Если лезвие предварительно подготовлено, то можно приступать к работе с рукояткой. Для создания рукоятки используются самые различные материалы – это: дерево, органичное стекло, кости, толстые виды кожи и т.д.

Обратите внимание!

Вырезав заготовку для создания рукоятки, следует проверить, удобно ли она ложится в руку, а также её пропорциональность относительно лезвию. Рукоять для ножа закрепляется с помощью способа клепания.

Форма для ножной ручки придаётся с помощью точильного станка.

Нож шлифуют и полируют на основе наждачной бумаги.

Окончательная заточка лезвия производится после заточки на точилке, также с помощью наждачной бумаги.

В конце готовый нож полируют бархоткой или полиролью.

Обратите внимание!

Как видите, процесс изготовления ножа своими руками не такой уж и сложный, поэтому каждый может попробовать свои силы в этой области.

Также можно задать будущему ножу необходимый и желаемый дизайн. Особое внимание уделяйте при процессе дизайна рукоятке.

Дизайн ножа

Так как именно по рукоятке ножа потом остальные могут судить о вашем креативом мышлении и статусе.

Некоторые пишут на рукоятках ножа свои имена, рисуют определённые узоры и эскизы в форме татуировок.

Самый простой нож можно соорудить в экстренной ситуации в лесу, главное — найти необходимые для его создания материалы.

Обратите внимание!

Стоит найти только режущую часть для ножа, а потом следует её вставить только в рукоятку, которая будет в виде куска дерева, верёвок или кожи.

Фото ножа своими руками


Как сделать ручку для ножа

Как сделать ручку для ножа — Snapguide

1

Во-первых, заклейте заготовки лентой, чтобы можно было безопасно обращаться с ножом. Помните: безопасность третья! Это заготовки из дамасской стали, которые я купил на eBay за несколько двадцати.

2

Обведите ручку на материале ручки.Это кусок конского капа, который я использую для своего ножа.

3

Это красивый кап для папиного ножа.

4

Затем вырежьте грубую форму рукоятки ножа. Это не должно быть слишком точным, так как вам еще предстоит многое сделать.

5

Приклейте одну сторону ручки к заготовке изолентой и приготовьтесь сверлить.

6

Деревянной стороной вниз просверлите отверстия для штифтов. Хорошая идея — приклеить ленту, чтобы ручки не двигались. Помните, безопасность третья — всегда надевайте защитные очки.Верно, папа?

7

Теперь, когда одна сторона готова, повторите с другой стороной.

8

Третья безопасность — всегда надевайте защитные очки. Или не надо. На самом деле для меня это не имеет значения.

9

Затем вставьте булавки в одну из частей ручки.

10

Нанесите немного эпоксидной смолы на ручку заготовки. У Криса здесь слишком много вещей, и позже мы провели большую уборку, которая закончилась разметкой Дамаска. Совет: не ешьте эпоксидную смолу.

11

Зафиксируйте нож ручкой и дайте смоле застыть.

12

Теперь начинается основная работа. Пришло время сформировать ручку.

13

Папа любит использовать деревянные рашпили для большей части формовки и делает несколько отличных углов.

14

Не торопитесь и начните примерно формировать ручку.Заклейте рукоять и лезвие изолентой, чтобы не оставлять следов на металле. После придания формы начните шлифование с зернистостью 80 и постепенно доберитесь как минимум до 600.

15

После шлифовки отполируйте ручку. Ни у кого нет времени на защитные очки.

16
17

Деталь готового изделия.Заняло около четырех часов, и гамбургер пробежал.

18

По желанию, более близкий вид на узор Дамаска.

19

Очень понравилась эта выкройка.

горячие клавиши:
предыдущий шаг
следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 — данные.title.length}}

Начни делать свой гид

Подвеска для ножей своими руками | Своими руками

Чтобы освободить место на маленькой кухне, набор ножей можно разместить в деревянной подставке. Это простое изделие можно сделать из обрезков дерева без использования электроинструмента.

1. Сначала из досок вырезаем заготовки нужного размера, а на фасадной кленовой панели с помощью молка проводим две параллельные линии под углом 20 градусов к концам.Используя шаблоны, соедините концы этих линий изогнутой линией. Из электрического грифа вырезана фигурная лицевая панель.

Перенесите контуры откидной створки фасада на кусок фанеры и вырежьте из нее заготовку по форме откидной створки. Затем оба конца заготовки опиливают под скосом под углом 20 градусов.

2. Укладывая на задний щиток заготовку из фанеры, она обводится по контуру и выкладывается выбранные ножи. На заготовке из фанеры карандашом вырезают контуры, оставляя припуски шириной 0,5 мм.

По разметке вырезают распорки, на которых делают пометки.

3. Приложив в необходимой последовательности дистанционные накладки и ножи на заднюю заслонку, нарисуйте контуры накладки на щитке карандашом.

Нанесите водостойкий клей на обе стороны каждой прокладки и, положив их на свои места в соответствии с маркировкой на задней панели, уложите поверх передней панели.

Струбцинами стягивают детали, подложив под их губы пару досок.Здесь важно, чтобы проставки не смещались.

4. Когда клей высохнет, хомуты снимаются и вдоль линейки размечаются отверстия для крепежных винтов. Просверленные отверстия продеваются под головки саморезов. Используя подвес в качестве шаблона, отметьте положение отверстий на стене.

Сама подвеска ножа при этом располагается так, чтобы боковые кромки ее створок были вертикальными. Затем просверлите отверстия в стене, вставьте в них дюбеля и закрепите ножевой подвес саморезами.


Читайте также: Подставка для ножей из дерева и полочка на шкаф своими руками


Конструкция самодельного подвеса ножа

Подвеска для ножей своими руками — фото

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»

  • Подставка для ножей из деревянных брусков своими руками Как сделать деревянную подставку для…
  • Ремонт триммера своими руками (пуговица леска) Ремонт катушки триммера Пуговица изношена …
  • Подставка для костра своими руками Самодельная подставка для костра «Лагерь» С …
  • Упор для машинных ножей своими руками НАСТАВКА ДЛЯ НОЖЕЙ ДЛЯ МАШИНЫ …
  • Кухонные аксессуары: фото Самодельные кухонные принадлежности Многие …
  • Подставка для вертикального хранения инструментов своими руками (+ чертежи) Вертикальное хранение инструментов в мастерской…
  • Вешалка с полкой для собственного шланга Как сделать полезную вешалку для …

    Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

    Давай дружить!

  • Как отточить нож и сохранить его Острый сашими

    Последнее обновление 10.08.19 — Если вам нравится идея иметь на кухне вечно острые ножи, узнайте, как их точить! Потому что — помимо того, что вы не измельчаете кухонные ножи в такие предметы, как фарфор, стекло, металл, замороженное куриное филе (список продолжается) — единственное, что вы можете сделать, чтобы они оставались острыми, — это регулярно их шлифовать (или стали).Нет, заставьте их отточить их религиозно. (Потому что оттачивание — это призвание, святое дело, то, что лучше всего работает, когда выполняется с самоотдачей.) И я не преувеличиваю — это единственное самое важное, что вы можете сделать. И это ЛЕГКО!

    Видео-инструкции по отточке

    Краткая версия: Это 4-минутное видео о том, как заточить нож, дает вам основы, но не охватывает все в этой статье.

    Длинная версия: Эта 8-минутная версия в значительной степени охватывает все! Так что, если вам не хочется читать, просто смотрите и слушайте.

    Тип и длина хона

    Тип хонинговальной стали, который я рекомендую, — это керамический стержень с мелким зерном. Он наиболее прочный, наименее разрушительный и хорошо подходит для ножей немецкого стиля и многих японских гибридов. Керамические хоны с мелкой зернистостью впервые порекомендовал мне один из моих любимых профессиональных точилок ( Seattle Knife Sharpening ), который обучался у Боба Крамера из компании Kramer Knives. И с тех пор их рекомендовали мне и другие профессиональные точилки.Итак, из того, что я узнал до сих пор, они кажутся самым мудрым выбором. (И да, большинство керамических камней, скорее всего, сломаются, если вы их уроните.)

    Хонаты / стали бывают разной длины, и практическое правило заключается в том, что ваш хон (керамическая часть, не включая рукоять) должен быть на пару дюймов длиннее, чем самый длинный нож, с которым вы планируете его использовать. Это упрощает использование. Есть несколько марок и моделей мелкозернистой керамики на выбор, но я лично могу порекомендовать две высококачественные: DMT CS2 12-дюймовая керамическая сталь и 12-дюймовый керамический стержень Messermeister .У меня есть ДМТ, и я имел дело с Мессермейстером. (Фото ниже: керамический хонинговальный стержень DMT KKG.)


    Основные

    При обучении точению ножа нужно помнить три простых вещи:
    1) Найдите правильный угол и держите его там. (Я скоро к этому вернусь.)
    2) Не дави сильно. Чуть больше, чем вес самого ножа.
    3) Не переусердствуйте. Как правило, достаточно трех или четырех движений с каждой стороны.

    Помните: заточка ножа — это не то же самое, что заточка. С помощью точилки вы на самом деле шлифуете металл, чтобы сформировать новую кромку, а с помощью точилки (или стали) вы просто выравниваете. (Подробнее см. , что такое хонинговальная сталь? .)

    Угол хонингования

    Цель хонингования состоит в том, чтобы погладить хонинговалку ножом под тем же углом, под которым был заточен нож, что может зависеть как от конструкции ножа, так и от того, кто последний точил его. Похоже на то, что все бесплатно? Это не.Потому что есть проверенные временем традиции, стандарты.

    Если это нож немецкого образца (который является наиболее распространенным), например, Henckels, Wusthof, Sabatier — без проблем. Немецкие ножи традиционно идут с завода с двумя ровными краями, оба под одинаковым углом 20–22 градуса. Я говорю «традиционно», потому что стандарты постоянно меняются, и в настоящее время (только в последние несколько лет) фабрики Henckels и Wusthof затачивают до 14–15 градусов на каждую сторону. Вдобавок ко всему, иногда профессиональные услуги по заточке меняют края на более острые углы (например, мой парень по точилке Seattle Knives).Но если вы не знаете другого, предположим, что нож заточен под углом около 20 градусов. (Примечание : угол , о котором мы говорим здесь, называется «углом кромки», то есть углом только с одной стороны ножа. См. Knife-Edges 101 .)

    Если у вас японский нож или японский гибрид, то он определенно заточен под более острым углом, вероятно, от 11 до 15 градусов. Японские ножи обычно изготавливаются из более твердой стали, чем немецкие, и могут иметь более тонкий и острый край.

    Но это становится еще более странным — потому что некоторые японские ножи имеют остроконечную кромку (также называемую плоской поверхностью), заостренной только с одной стороны вместо двух. А у некоторых даже края неравные — например, у Маширо 20/80. (Если вы не понимаете, что я имею в виду под 20/80, пожалуйста, не волнуйтесь, потому что, скорее всего, у вас нет такого ножа.) Если у вас есть один из этих более необычных японских ножей, и у вас есть немецкий … стилизованные ножи, я бы порекомендовал начать с немецкого языка, когда впервые учишься точить нож.На самом деле, для многих японских ножей, особенно тех, которые сделаны в традиционном стиле, лучше вообще не затачивать их сталью (керамической или другой), а использовать водяной камень.

    Большинство ножей Global, MAC и Shun (все гибридные японские бренды) имеют одинаковую фаску с обеих сторон в соответствии с западными традициями и могут затачиваться, хотя и под более острым углом. (Я считаю, что ножи для сашими Global являются главным исключением и имеют остроконечную кромку.) Опять же, убедитесь, что вы понимаете лезвие ножа, с которым работаете, потому что, если вы заточите под неправильным углом, лезвие затупится еще больше. вместо восстановления резкости.

    Урок хонингования

    Есть несколько приемов, которые люди используют для оттачивания (или стали), некоторые из них довольно дерзкие и эффектные. Но метод, который я использую и рекомендую, самый безопасный и надежный. Особенно для тех из нас, кто не делает это 10 раз в день 6 дней в неделю.

    1) С помощью разделочной доски или кухонного полотенца в качестве буфера установите хон на кухонной стойке перпендикулярно ей, прямо вверх и вниз, так чтобы керамический наконечник опирался на нее.(Если вы правша, держите заточку левой рукой. Или наоборот.)

    2) Далее вы хотите приблизительно определить правильный угол:

    Уловка 1: Держа нож в правой руке, поднесите лезвие ближе к хону под углом 90 градусов (параллельно стойке, как будто вы собираетесь разрезать хон надвое). Визуализируйте эти невидимые 90 градусов. Затем поверните позвоночник так, чтобы нож уменьшил вдвое этот воображаемый угол в 90 градусов — это 45. Затем уменьшите угол еще раз вдвое — это 22.5. Вы можете оставить его там или немного обмануть (на 20 градусов), и у вас будет правильный угол, чтобы заточить немецкий нож.

    Уловка 2: Согните лист бумаги по диагонали, чтобы получился угол 45 градусов, затем сложите его пополам на 22,5. (Как будто вы делаете только половину бумажного самолетика.) Обрежьте его так, чтобы он был достаточно маленьким, чтобы удерживать его тонкой рукой и прижаться к нему ножом. Если вам нужен более острый угол для японского ножа, сложите его еще раз на 11.25 и немного подогнать нож на 15 градусов.

    Не волнуйтесь, если угол (а) сначала покажется вам нечетким. Чем чаще вы это делаете, тем острее становится ваш глаз.

    3) Начиная с пятки (или основания) ножа и верхней части хона, с ножом под правильным углом, потяните нож на себя, позволяя лезвию скользить вниз. Используйте очень легкое давление. К тому времени, когда лезвие достигнет кончика хона, вы уже должны быть на кончике ножа. Опять же, не давите сильно, очень легкий — используйте вес ножа и немного больше. Примечание: Не позволяйте кончику ножа соскользнуть с кромки хона, постарайтесь остановиться, пока он все еще находится на хонинге, иначе вы рискуете со временем закруглить кончик. (Должен признать, я все еще работаю над этим.)

    4) Сделайте другую сторону ножа на противоположной стороне хона. Поначалу будет немного неловко, но вы к этому привыкнете. Двигайтесь так медленно, как хотите — никто не смотрит, а скорость никак не влияет на качество!

    5) Чередуйте вперед и назад — одно движение с первой стороны, одно смахивание с другой — пока вы не сделаете примерно по 2 или 3 смахивания с каждой стороны.Если лезвие вашего ножа с самого начала было в довольно хорошей форме, это не займет много времени. Проверьте, не вернулся ли ваш край и снова стал острым. Попробуйте разрезать бумагу. Если нет, сделайте еще несколько.

    6) Если после выполнения 6 или 7 движений с каждой стороны вы обнаружите, что улучшения очень незначительны, то есть две возможные причины: а) вы не затачиваете под правильным углом, б) нож, который вы используете. Заточка зашла слишком далеко, и ее необходимо затачивать. [Хорошо, есть еще одна возможная причина — в) вы недостаточно сильно нажимаете.Но я не решаюсь упомянуть об этом, потому что не хочу, чтобы вы привыкли слишком сильно нажимать.]

    Регулировка угла

    Сценарий 1: Если ваш угол слишком крутой, слишком острый для ножа, который вы затачиваете, то вы можете затачивать весь день и никогда не отодвинете ни одного микрона стали. Проблема в том, что режущая кромка ножа не совсем касается хона. Да, нож и хон соединяются, но на стальном ободе, который находится в миллиметрах от самого края.Слегка увеличьте угол (наклоните острие ножа еще дальше и от заточки) и попробуйте еще раз.

    Сценарий 2: Если ваш угол слишком велик (что еще хуже), вы фактически затупляете нож, а не затачиваете его. Вы наклоняете сталь по краю, как если бы рубили по керамической разделочной доске. Стоп, стоп, стоп! Сузьте угол и попробуйте еще раз.

    Если есть сомнения, всегда начинайте с угла, который круче / меньше, чем вам может потребоваться, а затем увеличивайте его, если он не работает.Такая регулировка никак не повлияет на острие ножа, в то время как, наоборот, вы непреднамеренно усугубите свою проблему, прежде чем исправлять ее, что не имеет никакого смысла.

    Если после регулировки угла (и, возможно, большего давления) вы не замечаете, что острота возвращается к краю ножа, прекратите хонингование. Лезвие вашего ножа мертво — и никакая заточка не вернет его к жизни. Эта мертвенность (или тупость) возникает не столько из-за того, что микроскопическая сталь на краю временно закручена, сколько из-за ее полного износа.(См. Мою статью о . Цикл заточки .) Пора заточить этого щенка! (На самом деле, если честно, вы можете немного вернуть мертвый нож с помощью хона, но я не рекомендую его, потому что: во-первых, он не прослужит долго, и, во-вторых, он будет сильно изнашиваться .)

    Shun Classic Сантоку с полым краем, 7 ″

    Я loooove , как этот нож ощущается в моих грязных рукавицах. . .и я не могу поверить, что я ВСЕ ЕЩЕ не владею им! В любом случае — Шун делает прекрасные лезвия, которые можно резать и резать, пока коровы не вернутся домой.И нет проблем подправить их керамическим хоном.
    Shun Classic сантоку с полым краем, 7 ″ @ Sur La Table / Amazon

    Занимайтесь графиком

    Как часто следует выполнять этот глупый ритуал? Хотите верьте, хотите нет — в идеале — каждый раз, когда вы используете нож (серьезный сеанс, например, приготовление еды). Кажется немного навязчивым, не так ли? Но вы были бы удивлены, чему вы могли бы научиться делать, как только пожнете плоды — вечно острый нож.Помните, это займет всего 30 секунд.

    С технической точки зрения, лучше затачивать прямо перед использованием ножа, чем после — причина в том, что если между хонингованием и использованием прошло много времени, нож может немного регрессировать и лезвие немного погнется. Но это не страшно. Если оттачивание прямо перед этим доставляет слишком много хлопот, сделайте это позже, когда почувствуете меньшее давление. Всего сделать !

    И, конечно же, это своего рода парадокс: если вы не оттачиваете много, то ваша техника не улучшится значительно, и каждый раз, когда вы это делаете, это все равно будет занимать больше времени, чем следовало бы.Чем больше вы оттачиваете себя, тем лучше и быстрее вы это сделаете, и тем легче будет делать это на регулярной основе. Как минимум (если вы готовите 3 или 4 раза в неделю), вы должны делать это один раз в неделю. Меньше этого, и вы значительно уменьшите преимущества, полученные от изучения того, как точить нож. Это все равно поможет, но вам нужно будет заточить ножи раньше, чем это необходимо, и вы напрасно лишите себя работы с острыми ножами.

    Опять же — главное сделать! И делайте это регулярно.

    Эргономика

    Последнее замечание: Найдите время, чтобы подумать, где вы храните хонинговальную сталь, и сделайте ее как можно более доступной — легко захватить и рядом с ножами. Не заставляйте себя копаться в задней части шкафа, разбрасывая венчики и шпатели, каждый раз, когда вам нужно его использовать. Ты никогда не продержишься. Сделайте это удобным — это поможет вам в том, что вам нужно. И ничего страшного, если он не помещается в блок для ножей — а мой нет — храните его в удобном ящике или повесьте на крючок рядом с затвором.

    Все дело в выработке простой полезной привычки. Если вы научитесь регулярно оттачивать себя, острые ножи всегда будут у вас под рукой. Вы начнете привыкать. Вы будете хвастаться перед друзьями — нарежете огурцы тонкими ломтиками. И в зависимости от 1) того, сколько вы готовите, 2) насколько тщательно вы заточите, и 3) качества ваших ножей, вы можете прожить год или дольше, прежде чем даже думать о заточке.

    Купите хон сегодня — вы никогда об этом не пожалеете!

    БОНУСНЫЙ СОВЕТ По крайней мере, вначале попробуйте распечатать шпаргалку — краткий список инструкций, которые вы держите вместе с хоном, которые могут напоминать вам основные моменты, пока вы не запомните процедуру.Если вам нужна копия того, что я сделал для себя, просто нажмите на ссылку ниже, чтобы бесплатно загрузить !

    Шпаргалка по хонингованию / стали

    Рука с клинком: 6 лучших стилей борьбы с ножом

    С помощью лезвия можно охотиться, есть и творить, что делает его одним из самых необходимых инструментов на этой планете. А в умелых руках нож — ужасный инструмент на поле боя и за его пределами. Посмотрим правде в глаза: если вы участвуете в противостоянии с использованием ножей, вас ждет чистый хаос в движении, где вы, скорее всего, уйдете с некоторыми болезненными сувенирами.Существует множество стилей ножевого боя, которые рекламируются как лучшие, но лишь несколько из них представляют надежные системы, дающие вам приличный шанс победить в холодном бою.

    Хотя мы выбрали самые лучшие стили ножевого боя, изучения одного будет недостаточно. Честно говоря, изучение их всех не сделает из вас крутого виртуоза клинков, как в фильмах. Насколько нам известно, от ножей не застрахован никто. Лучшее, что вы можете сделать, — это практиковать эти стили боя на ножах и надеяться, что они дадут вам преимущество в выживании, если в конечном итоге вы окажетесь в уголке с головорезом с клинками.Что еще более важно, воля к выживанию улучшает навыки, которые вы приобретаете, поэтому тренировка реалистичных раундов имеет решающее значение. Сверление имеет решающее значение для уточнения углов и приемов, но симуляция реальной сделки — это то место, где вы приобретете уверенность и правильную реакцию, чтобы дать себе шанс бороться.

    Эти боевые системы с шестью клинками заработали себе положительную репутацию, и, хотя ни один стиль не является «лучшим», знание набора стилей поможет вам не быть расколотым, как тыква.

    Очевидно, все, что связано с ножами, более чем немного опасно. Если вы планируете тренироваться в любой из этих систем ножевого боя, убедитесь, что вы темп и учитесь медленно. Медленное становится плавным, а плавное со временем становится быстрым. Конечно, если вы встретите убегающего человека с ножом, как Форрест Гамп, ваш выбор номер один. Сдвинуть свое эго и попытаться обезоружить кого-то клинком сложнее, чем выйти из зоны дружбы, даже если вы овладеете техникой.

    Как и при любой другой физической активности, знайте свои пределы и тренируйтесь с профессионалами.Проведите свое исследование и спросите главного босса, чтобы убедиться, что это законное место, а не какой-то McDojo, продающий мусор уровня Стивена Сигала. Учебные центры с необычными предложениями, обещающими, что вы овладеете набором техник за несколько месяцев, квалифицируются как McDojos. Попросите бесплатный урок, чтобы испытать воду и проверить следующее:

    1. Владелец был военнослужащим или обучал военнослужащих.

    2. Преподаватели приветствуют вопросы и подробно на них отвечают.

    3. Сеансы включают спарринг-раунды, имитирующие реальный бой.

    4. Линия главного наставника восходит к известному практикующему систему.

    5. Студенты с более высоким рейтингом в учебном центре могут хорошо преподавать концепции и методы.

    Кали Эскрима

    Кали Эскрима, также известная как Арнис, — это филиппинское боевое искусство с применением оружия, которое включает в себя использование палок, ножей и самодельного оружия.Да, вы можете узнать, как победить противника, используя свернутый магазин, как у Джейсона Борна, но мы чувствуем, что нож более точен. Несмотря на то, что это тяжелый для оружия стиль, каждая техника владения клинком плавно переносится в пустую руку. Кали Эскрима имеет боевые корни, так как разновидности боевого искусства использовались в филиппино-американской войне, когда американские солдаты были зарезаны и обезглавлены партизанами, владеющими боло, по имени Моро. В ближнем бою войска США в филиппино-американской войне несли.38 калибра, которых было недостаточно, чтобы не дать всем лезвиям пробить плоть, что в конечном итоге привело к созданию пистолета M1911. Во время Второй мировой войны филиппинцы использовали Кали Эскриму для борьбы с японцами, а гроссмейстеры, такие как Антонио Илустрисимо, использовали руку с клинком, чтобы быстро сразить своих противников.

    Техника

    В этом боевом искусстве основное внимание уделяется дальности боя с геометрической работой ног в виде треугольников, поэтому вы всегда выходите за центральную линию под углом. При движении в любом направлении ноги бойца всегда занимают две точки треугольника, чтобы его не заметить.При нанесении ударов Кали Эскрима уделяет большое внимание углам атаки, а не конкретным ударам, потому что настоящий холодный бой — это буря двусмысленности. Все рукопашные атаки используют эти углы, что позволяет вам избегать ударов руками и ногами так же, как и рукой с лезвием. Одна из основных концепций этого искусства включает захват и обезвреживание «живой рукой» или дополнительной рукой без оружия. Мы уже упоминали, насколько сложно обезоружить, но если представится возможность, лучше знать навык, чем получить удар в живот.Дэн Инозанто, самый известный ученик Брюса Ли, является мастером искусства самообороны и преподает его до сих пор.

    Лезвия: bolo, balisong, karambit
    Страна происхождения: Филиппины

    MCMAP Knife Файтинг

    Программа боевых искусств корпуса морской пехоты (MCMAP) представляет собой полную боевую систему, но значительную часть обучения она посвящает бою на ножах. Вся система ориентирована на жестокий рукопашный бой, образ мышления воина, подготовку к тому, чтобы пережить своего противника, и ближний бой.В целом программа представляет собой смесь бразильского джиу-джитсу, бокса, борьбы, тайского бокса и других проверенных боевых искусств. Он также включает в себя воинственный дух спартанцев, зулусов и апачей, что позволяет морским пехотинцам США развить безжалостный боевой дух для выполнения миссии под огромным давлением. Из всей армии США морские пехотинцы — единственные, кто должен обучать всех участников владению ножами.

    Техника

    Стойка морского пехотинца в бою с ножом плотная и лаконичная, так как они держат свой нож «в ​​коробке» или на ширине плеч от уровня шеи до уровня пояса на своем теле, чтобы не допустить слишком широких рубящих ударов и телеграфирования своей атаки.Морские пехотинцы также принимают во внимание нападения с ножом в тюремном стиле, называемые булл-доггингом или бегом по тюремному двору, когда противник бросается рукой к его груди или лицу с последующими молниеносными ударами по обе стороны шеи. всегда направлять на агрессора, а левую руку держать вертикально, чтобы защитить ребра, голову и шею. Чтобы иметь преимущество в схватке с холодным оружием, морпехи никогда не остаются с противником лицом к лицу, а вместо этого движутся под углом 45 ° в обе стороны, чтобы не только избежать порезов, но и увеличить свои шансы нанести удары.В бою на ножах морской пехоты учитывается все, в том числе то, куда они кладут свой кинжал, который находится на слабой стороне и достаточно далеко, чтобы враги не могли до него добраться. Нет ничего хуже, чем получить урон от собственного острого друга. Морские пехотинцы также принимают во внимание нападения с ножом в тюремном стиле, называемые булл-доггингом или бегом по тюремному двору, которые включают в себя бросание врага рукой к его груди или лицу с последующими молниеносными ударами по обе стороны шеи.

    Лезвия: Нож Ka-Bar USMC
    Страна происхождения: США

    Paranza Corta

    Выкованный в 1400-х годах, стилет представляет собой элегантное лезвие с острым острием иглы, которое изначально было задумано для прокалывания кольчуги.В средневековье тонкий клинок был кошмаром для рыцарей, так как это колющее оружие могло оставлять их кровоточить, превращая их сияющие доспехи в импровизированный гроб. Основная итальянская система ножевого боя называется Paranza Corta, которую также называют Schema Di Siciliano. Этот стиль боя на ножах основан на лезвии-шпильке и до сих пор используется как для дуэлей, так и для защиты в современном мире.

    Техника

    Теперь, когда вы думаете о боевых искусствах, вы, вероятно, подумаете об Азии и представите легенду боевых искусств Брюса Ли, выполняющего свой чудесный сантиметровый удар, или Джона Уика, выполняющего чистый бросок дзюдо Иппон Сео Наге.Однако на самом деле Италия и Греция имеют самые старые традиции боевых искусств в мире. Паранза Корта — это метод ножевого боя, предназначенный для убийц, и он все еще жив. Это больше похоже на подпольную систему ножевого боя, но если у вас есть достаточно времени и вы глубоко погрузитесь в цифровой мир, вы можете найти настоящего инструктора. Подробностей о методах Paranza Corta не так много, но известно, что это скрытый стиль боя на ножах, идеально подходящий для казни вашей цели в плотной толпе, хотя есть и формы, которые нужно изучить.Метод ножевого боя включает в себя постоянное движение с вращающейся вперед рукой с лезвием, чтобы противник гадал, в то время как левая рука держится ближе к груди для защиты. Когда вы видите, как двое практикующих сражаются, это может выглядеть так, как будто они исполняют элегантный танцевальный номер, пока один из бойцов не переключит уровни, не перенесет вес на переднюю ногу и не нанесет смертельный удар. Колющие атаки с целью вонзить стилет во врага — это главный фокус, объясняющий, почему этот стиль требует большей фехтовальной стойки.

    Лезвия: стилет
    Страна происхождения: Италия

    Пенчак Силат

    Силат на самом деле является собирательным термином для многих местных боевых искусств с Малайского архипелага в Юго-Восточной Азии. Предки Индонезии эволюционировали, чтобы защитить себя от врагов-людей, а также от диких животных, поскольку они гнездились в лесах. Индонезийцы смогли усвоить хищническую тактику животных и включить их в боевые искусства.Поступая так, они усовершенствовали силат, превратив его в искусство методичной жестокости. Из всех различных версий Pencak Silat является самой эффективной и самой известной в последние годы благодаря таким фильмам, как The Raid 2 . Многие из используемых видов оружия изначально были сельскохозяйственными или повседневными инструментами, включая лезвие керамбит, которое считалось клинком EDC в древней Юго-Восточной Азии. Чемпионат мира по пенчак силату проводится с 1982 года, однако за последние несколько лет он стал менее агрессивным.

    Техника

    В основе этого боевого искусства лежит практика многоуровневых боевых стоек с определенными позами, обеспечивающих вам прочную основу, даже когда вы находитесь в движении. Цель состоит не в том, чтобы нейтрализовать всех нападающих, что практически невозможно, а в том, чтобы проверить свои навыки в несправедливой, нервной ситуации. Стойка лошади, которая имитирует вашу позу во время езды на жеребце, является наиболее важной позой силата. и бойцы обычно тренируют свое тело, чтобы удерживать позицию не менее 10 минут.Стойки преподаются вместе с базовыми схемами работы ног, где можно естественным образом использовать удары, так что вы можете с легкостью использовать керамбит, чтобы разрезать и ловить на крючок плоть. Техники тренируются для организованной передачи боевых приемов, но спарринг — это то место, где проверяется знание приемов. Практикующие Силат сражаются с несколькими нападающими, которые могут передавать друг другу оружие. С другой стороны, защитник может обезоружить своих противников и использовать их оружие против них. Цель состоит не в том, чтобы нейтрализовать всех нападающих, что практически невозможно, а в том, чтобы проверить свои навыки в несправедливой, нервной ситуации.Можно подумать об этом как о ориентации на жизненные навыки. Силат-спарринг — это прогулка по парку во время сильного урагана.

    Лезвия: karambit, kris, kujang
    Страна происхождения: Индонезия

    Система Спецназ

    Система Спецназ — это комплексная боевая система, используемая российскими спецназом и основанная на традиционных методах самообороны. Его корни уходят корнями в 10 век, и он был разработан для устранения реальных угроз, особенно на поле битвы, где оружие играет важную роль.Как и любой законный боевой прием, это целая система рукопашного боя, которая включает в себя ножевой бой и обучение обращению с оружием. Практикуя Систему Спецназ, ваше тело становится гибким и свободным от напряжения, поэтому вы можете уверенно двигаться вперед и реагировать взрывной силой, чтобы прикончить противника и перейти к следующей миссии.

    Техника

    Вся система построена на четырех столпах, чтобы собрать бесстрашного и точного воина: дыхание, расслабление, положение тела и движение.Эти столбы гарантируют, что солдат спецназа сможет адаптироваться и побеждать любого противника на своем пути. Солдаты спецназа проводят достаточное количество времени, тренируясь с ножами, и боевой нож для них священен. Они обучены выполнять противодействие в кратчайшие сроки, избавляясь от всяких причудливых движений, чтобы добраться до сути. Как только вы приблизитесь на дальнее расстояние с холодным оружием, вся цель — искоренить угрозу несколькими движениями. Здесь нет места для обдумывания каких-либо действий, поэтому соответствующие реакции разработаны в соответствии с

    3 проверенных способа заточки ножа и увеличения срока его службы

    Одним из самых основных и в то же время необходимых предметов оборудования на кухне являются кухонные ножи.Независимо от того, рубите ли вы кочан салата или тонко нарезаете ростбиф для бутерброда, для получения хорошего и чистого среза обязательно иметь острый нож.

    Чтобы лучше понять важность острых ножей, мы собираемся немного глубже изучить, что делают острые ножи, а затем погрузимся в то, как сохранять их острыми.

    Как важно иметь острые ножи

    1. Иметь острый нож безопаснее.

    Это правда! Иметь острый нож безопаснее, чем не иметь.Острый нож более предсказуем, что снижает его скольжение. В дополнение к тому, что он не скользит, вы также не так сильно давите. Нож не сильно прижат и тот, который не скользит, означает, что нож не движется туда, куда не должен, например, ваш палец!

    2. Это поможет предотвратить горение глаз.

    При резке лука у многих людей нередко горят глаза. Тупым лезвием вы давите сильнее, что означает, что вы выдавливаете из него сок.Соки из лука вызывают чувство жжения в глазах.

    На противоположном конце спектра есть острые ножи, которые удаляют меньше лукового сока из лука, что дает лучший вкус и меньше слезотечения!

    3. Экономит время.

    Время, необходимое для резки с использованием острых и тупых материалов, сильно отличается. Один блогер обнаружил, что в среднем острый нож спасал им 10 минут. Не говоря уже о разочаровании от попыток разрезать еду тупым ножом.

    4. Берегите свои инструменты.

    Ножи — это инвестиция в любую хорошую кухню; однако ножи имеют свою цену. В августе прошлого года я купил хороший набор ножей, который мне порекомендовал профессиональный повар. Я не жалею об этом!

    Это не тот набор ножей, который многие покупают в универмагах. Никаких ножей для стейка не видно; тем не менее, это профессиональные кулинарные ножи по хорошей цене.

    Если раскошелиться на сотню долларов пока слишком много, ничего страшного.Просто купите один хороший 8-дюймовый поварской нож и используйте его для всего, пока не научитесь расширяться.

    Почему заточка ножа дает вам преимущество

    Самостоятельная заточка ножа дает вам некоторые преимущества перед тем, как кто-то другой сделает это за вас. Во-первых, это экономит ваши деньги. Оборудование для заточки ножей будет стоить авансом, но не тратить деньги каждый раз, когда вы хотите, чтобы их затачивали, вы сэкономите в долгосрочной перспективе.

    Еще одна причина, по которой вам выгодно затачивать их самостоятельно, заключается в том, что это дает вам контроль над тем, как вы хотите их затачивать.Угол, под которым вы затачиваете нож, будет определять, насколько хорошо он режет для определенных проектов, о чем мы поговорим чуть позже. Знание того, что происходит с вашими ножами, поможет вам в долгосрочной перспективе по сравнению с тем, чтобы это делал кто-то другой, а затем не быть уверенным на 100%, находится ли он под идеальным углом.

    Мы понимаем, почему важны заточенные ножи и насколько важен качественный нож. Теперь пришло время взглянуть на , как точить нож .

    Хонингование: это не затачивание, но важно

    Многие люди путают эти два элемента, поэтому давайте проясним это перед тем, как мы начнем.Естественно, что и , и , и , и очень важны. Хонингование выпрямляет край уже острого лезвия, а заточка убирает часть ножа. Естественно, что затачивание — это то, что нужно делать регулярно, тогда как затачивание нужно делать один или два раза в год.

    Чтобы начать хонингование, вам понадобится стальная палка, которая обычно входит в комплект многих кухонных ножей. Если вы выбрали тот набор, который я рекомендовал (хорошо для вас!), И у вас нет такого набора из предыдущего набора, я рекомендую приобрести.

    Хорошо, теперь, когда у нас есть инструмент, пора начинать. Вот шаг за шагом:

    1. Поместите нижнюю часть хонинговального навыка напротив фишки.
    2. Удобно возьмитесь за нож и потяните его вниз от пятки до кончика. Сделайте это одним движением, наклонив лезвие к стали под углом примерно 22 °.

    Боковое примечание : Я читал в нескольких разных местах, что лучший способ вычислить угол 22 ° — взять лист бумаги и дважды сложить его треугольником (первый раз дает угол 45 °, второй раз под углом 22½ °.Здесь можно найти отличное руководство.)

    1. Сделайте это 5 раз с каждой стороны хонинговального инструмента, а затем еще дважды с каждой стороны, стараясь не толкать инструмент, а опускать его естественным образом.

    Теперь, когда мы знаем, как затачивать ножи, давайте посмотрим, что нужно делать один или два раза в год и как можно по-настоящему затачивать ножи.

    Способы обеспечения заточки кухонных ножей

    Знать, когда точить

    Поскольку при заточке ножей вы снимаете часть материала с ножа, это следует делать только тогда, когда это абсолютно необходимо.Определить, когда это делать, довольно просто:

    Возьмите листок бумаги, будь то газета или обычная линованная бумага для принтера, который был сложен, но не согнут на одном конце. Сверху вниз разрежьте бумагу пополам, разрезая наружу.

    Предположим, вы недавно затачивали нож, если бумага не режется чисто, ваш нож готов к заточке.

    Заточка электрической точилкой

    Прежде чем я начну говорить об этом способе заточки ножей, я должен дать вам один совет.Использование электрической точилки — это самый быстрый способ потерять больше материала на вашем ноже. Быстрая потеря этого материала означает, что вы будете быстрее покупать новые ножи.

    Хорошо, если вы застряли на использовании электрической точилки, вот как получить от нее максимальную отдачу.

    • Некоторые точилки имеют только один паз, другие — несколько. Самый грубый слот будет отмечен словом грубый или цифрой один, и он перейдет к последнему в последовательности, либо к последнему числу, либо к слову «штраф».

    Грубую настройку лучше всего использовать для ножа, который больше всего нуждается в заточке. Владел своим набором ножей 5 лет и только сейчас их затачиваете? Используйте единичную или грубую настройку. Если вы регулярно затачиваете, то лучше использовать мелкую.

    • Держите нож под углом 90 °, следя за тем, чтобы кончики касались камней, и слегка надавите, протягивая нож через электрическую точилку для ножей. Если вам нужно держать точилку для ножей, используйте для этого не доминирующую руку.
    • Повторите этот процесс несколько раз, каждый раз вынимая его из точилки и начиная с основания, продвигаясь к кончику. Не затачивайте лезвие движением вперед и назад.

    Некоторые электрические точилки для ножей подходят для хлебных ножей, обязательно ознакомьтесь с ними, прежде чем покупать

    30 типов СУМК, которые вам следует иметь

    Почему женщины так любят сумки?

    Интересный вопрос, но, как и многие другие интересные вопросы, на этот тоже нет однозначного ответа.Сумки — это такое повальное увлечение для некоторых, что они даже готовы платить больше, чем то, что будет стоить автомобиль за владение некоторыми из этих дизайнерских сумок. И для большинства из нас сумка — это аксессуар, без которого невозможно обойтись.

    Одна ошибочная теория в пользу этой любви к сумкам состоит в том, что именно соревновательный дух женщин заставляет их покупать ту, которая лучше и дороже, чем та, что на руках у другой девушки. Одна из теорий утверждает, что сумки обращаются к эстетическому элементу женщин и мальчиков, они эстетичны! Прочтите эту статью, чтобы узнать больше об этом.

    Какой бы ни была причина для покупки сумки, ее красота в сочетании с функциональностью делают ее незаменимым аксессуаром. Вот почему существует так много видов сумок — для каждого случая вы можете иметь разные виды сумок. Так что, даже если я не являюсь конкурентоспособной женщиной или особенно эстетичной, я хотела бы иметь лучшее из всего этого, а затем и некоторых.

    Обратите внимание, что некоторые из сумок совпадают по своим характеристикам и функциям

    .

    1.Ручная сумка

    Это типичная женская сумка среднего размера, которая должна быть у каждой девушки. Это сумка, в которой можно носить самое необходимое, при этом сохраняя при этом частоту стиля.

    2 Сумка Hobo

    Это большая сумка из мягких материалов с напуском. Он имеет форму полумесяца под ручкой из-за того, что он опускается, когда его кладут или переносят. Эта сумка имеет отчетливый силуэт, что делает ее удобной для повседневного ношения.

    3 Сумка-тоут

    Это сумки прямоугольной формы, сделанные из более прочных материалов, таких как холст или кожа; Это must-have для покупок для большинства девушек. Эта сумка имеет ручки коротко-среднего размера и достаточно вместительна для большинства женских покупок.

    4 Спортивная сумка

    Это сумка с плоскими и закругленными сторонами и верхней застежкой-молнией. Это большая вместительная сумка

    5 Сумка-мессенджер

    Это сумки среднего размера с клапаном спереди.Обычно он имеет длинный ремешок и носится через плечо. Другое название этой сумки — курьерская сумка. Ознакомьтесь с этим руководством, чтобы сделать простую и легкую сумку-мессенджер

    6 Рюкзак

    В Википедии перечислены книжная сумка, сумка для снаряжения, рюкзак, рюкзак, рюкзак или рюкзак в качестве альтернативных имен этой сумки; это прочная сумка, которую можно носить на спине с двумя ремнями.