Рецепты изготовление бойлов в домашних условиях рецепты: рецепты и процесс изготовления в домашних условиях

рецепты и процесс изготовления в домашних условиях

Самодельные бойлы появились ещё в прошлом веке. Одно время их несправедливо позабыли, но сегодня ситуация быстро меняется.

Рыбаки, понимая, что насадка прекрасно себя отрабатывает, ни на что другое больше не обращают внимания. Причём интересно то, что большинство старается изготовить бойлы в домашних условиях. Интересно то, что со своей стороны производители сделали всё, чтобы наладить выпуск тех товаров, которые бы позволили изготавливать ароматные шарики, которые так нравятся многим видам рыб.

Представленный вид насадки позволяет:

  • Сделать нечто оригинальное, переплюнув те лакомства, которые продаются в магазинах.
  • Сэкономить средства.
  • Изготовить приманки, которые будут хорошо работать на выбранной для ловли реке.

Перед началом производства лакомства следует подготовить все необходимые ингредиенты.

К таким нужно отнести:

  • Базовые сухие смеси.
  • Пищевые красители.
  • Куриные яйца.
  • Ароматизаторы.
  • Протеиновые добавки (их добавляют по желанию).

Как сделать бойлы

Приготовление бойлов – это несложный процесс, но требующий определённого терпения. Рыболов должен изначально определиться, что именно он будет готовить и из какого состава. Лакомства могут быть гречневыми, соевыми, пшеничными или кукурузными.

Далее речь пойдёт о самых известных составах, выбирать которые необходимо по собственному усмотрению.

Первый состав:

  • Манка – 150 грамм.
  • Кукурузная мука – 400 грамм.
  • Семена подсолнечника (жареные) – 50 грамм.
  • Молочный протеин (его можно купить в магазине спортпитания).
  • Соевая мука – 200 грамм.
  • Конопля – 50 грамм.
  • Соль (консервант) – 50 грамм.

Второй состав:

  • Соевый протеин – 300 грамм.
  • Кукурузная мука – 300 грамм.
  • Конопля – 25 грамм.
  • Семена подсолнечника (обжаренные) – 25 грамм.
  • Соль – 50 грамм.
  • Молочный протеин – 250 грамм.
  • Манка – 150 грамм.

Третий состав:

  • Кукурузные хлопья либо кукурузная мука – 100 грамм.
  • Молотый жмых – 300 грамм.
  • Сухое молоко – 200 грамм.
  • Манка – 200 грамм.
  • Соя или соевая мука – 200 грамм.

Четвёртый состав:

  • Кукурузная мука – 100 грамм.
  • Рисовая мука – 100 грамм.
  • Птичий корм (молотый) – 100 грамм.
  • Пшеничная мука – 100 грамм.
  • Молоко сухое – 100 грамм.

Пятый состав:

  • Кукурузная мука – 300 грамм.
  • Манная крупа – 200 грамм.
  • Семечки конопли или льна – 300 грамм.
  • Кукурузная патока – около 600 грамм (не больше).
  • Гречневая крупа – 500 грамм.

Помимо этого в бойлы для ловли карпа или другой рыбы могут также входить такие ингредиенты:

  • Воздушный рис (он применяется только для пылящих и плавающих бойлов).
  • Кокосовые хлопья (они также идут только для двух видов бойлов, как и воздушный рис).
  • Рыбный белок.
  • Отруби.
  • Молотые бисквиты.
  • Панировочные сухари молотые.
  • Пряники либо печенье.
  • Бетаин.

Каждый рыболов должен знать, что те составы, в которых присутствует протеин, предназначаются для ловли сазана, карася или карпа по холоду, когда рыба хочет наесться и при этом не тратить на это занятие слишком много сил.

Лакомства с сухим молоком делают бойлы плавучими, поэтому их лучше использовать в тёплое время года.

Важно! Несмотря на то что выше были представлены самые популярные рецепты смесей, их лучше не копировать в точности, а пробовать добавлять что-то своё.

Опытные рыболовы всегда экспериментируют, а потом смотрят, что из этого получается. Иногда рыба клюёт на то, что в принципе ей не должно нравиться, но она это уплетает с удовольствием.

Есть рыбаки, которые сначала приобретают готовые насадки, а потом, поняв, как те работают, начинают бойлы и своими руками делать.

Как окрасить и ароматизировать бойлы

Прежде всего нужно начать с того, что цвет шарика и его аромат выбирать должен сам рыболов. Если не удаётся ничего придумать самому, то можно применить такой же ароматизатор, как и у магазинной насадки. Это же касается и цвета. Чаще всего рыбаки отдают предпочтение запаху мёда, фруктов, ягод, овощей, шоколада и т.д.

Нужно сказать, что изготовление бойлов в домашних условиях подразумевает ещё наличие некоторых инструментов. С помощью простых приспособлений можно будет проще и быстрее справляться с задачей.

Эти инструменты:

  • Кастрюлька, где можно будет замешать тесто.
  • Специальная доска, которая имеет волнистую поверхность с желобками. Если планируется изготавливать своими руками бойлы для карпа разного размера, то дощечек должно быть несколько.
  • Ситечко.
  • Ложка.
  • Ёмкость для варки бойлов.
  • Плита.
  • Микроволновка.

Некоторые рыболовы приобретают ещё тестомес, позволяющий проще и быстрее работать с тестом. А есть такие рыбаки, которые купили себе ещё и стол для катания шариков.

Как правильно готовить бойлы

Дабы приготовить бойлы, нужно для начала выбрать смесь, а после составить её правильно, учитывая пропорцию. После этого можно начинать взвешивать смесь. Закончив с этой процедурой, в отдельной ёмкости следует взбить яйца. Их количество зависит напрямую от веса самой смеси. Лучше всего брать 8-10 яиц на 1 килограмм заготовки.

Многие рыбаки спешат и поэтому совершают грубые ошибки. Они пытаются как можно быстрее перемешать яйца со смесью, а этого делать нельзя. Для начала нужно всыпать красители или ароматизаторы.

Важно! Сухие красители или ароматизаторы добавляют только в сухую смесь. Если же используются жидкие аттрактанты, то их добавляют во взбитые яйца.

После всех смешиваний в массу из яиц следует медленно досыпать смесь, постоянно размешивая яйца. Когда процедура завершена, можно начинать вымешивание. Выполняется эта манипуляция до тех пор, пока смесь не будет хорошо отставать от рук. В этом случае очень удобен тестомес, потому что он справится с задачей эффективно и быстро.

После вымешивания необходимо будет слепить небольшие колбаски, диаметром в пару сантиметров, а после разложить их на разделочную доску или специальные столик так, чтобы канавки оказались поперёк. Далее необходимо будет будущие мини бойлы накрыть крышкой и начинать катать, со временем увеличивая нажим. Полученные шарики понадобится отправить на окончательную доработку.
Если изделия получились не идеально ровными, ничего страшного в этом нет, потому что подобные иногда можно встретить даже в продаже.

Способы проведения окончательной обработки

Сделав бойлы на карпа, лакомства нужно будет правильно обработать. Зависит эта манипуляция напрямую от того, как вкусности будут использоваться.

Это могут быть:

  • Тонущие шарики. Эти насадки считаются самыми популярными, когда идёшь удить на сазана, карпа или карася. Для их приготовления катышки следует бросить в кипяток и проварить около двух минут. Дальше их нужно будет откинуть в дуршлаг, а потом немного подсушить в духовке или микроволновке. Хранить продукцию нужно в морозильной камере.
  • Плавающие бойлы своими руками. Эти лакомства варить не нужно, их сразу же отправляют в микроволновку. А за счёт того, что с продукта уйдёт вся влага, он станет более лёгким и воздушным.
  • Пылящие бойлы своими руками. Эти шарики необходимо хорошо просушить на открытом воздухе. За счёт этого приманка станет лёгкой и рыхлой. Элементы отлично распадаются в воде, привлекая желанную добычу.

Бойлы из манной крупы

Учитывая, что карповые очень любят манку, необходимо отдельно рассказать о манных бойлах – небольших шариках, которые также можно сделать самостоятельно. За счёт того, что лакомства получаются маленькими, их называют катышками или барабульками. Как бы там ни было, а приготовить их не составляет особого труда.

Всё выполняется так:

  • Берётся манка и вода, из расчёта 1 к 1. После в кипяток необходимо будет засыпать крупу.
  • В этот же момент добавляют красители и ароматизаторы.
  • Как только в миске не останется воды, нужно будет начать разминать кашу. Делать это следует до тех пор, пока вообще не останется комочков. После этого понадобится раскатать на специальной доске бойлы требуемого размера. Закончив с этим, можно нанизывать шарики на красную нить и отправлять их сушить.

Важно! Красная нить считается самой уловистой, поэтому лучше использовать именно её.

Сколько сушить бойлы – должен решать каждый сам для себя. Однако следует помнить, что чём жёстче они будут, тем дольше смогут находиться в воде и не раскиснуть. Поэтому, если погода позволяет или в доме достаточно тепло, то в идеале можно оставить шарики даже на неделю. Дальше необходимо будет разрезать нитки и за концы их связать между собой. Эти нити на рыбалке необходимо будет цеплять за крючок. Хранятся катышки в доме при комнатной температуре.

как изготовить популярную приманку своими руками

Эта приманка применяется уже длительное время теми рыбаками, которые отправляются на водоемы за карповыми породами рыб. Считается, что это лучшая приманка для самого карпа. Они присутствуют в свободной продаже в огромном количестве. Имеют различные размеры, окраску и запах.

Изготовление бойлов своими руками

Давайте рассмотрим, как можно изготовить бойлы в домашних условиях потратив не это совсем немного времени. Многие опытные рыбаки предпочитают для ловли карпа другие растительные приманки. Это могут быть кукуруза, картофель и макуха. Стоит заметить, что бойлы достаточно дорого стоят. Именно поэтому многие любители рыбалки изготавливают их сами.

Этой растительной приманкой подкармливают карпа, и она считается лучшей прикормкой для него. Дело в том, что если подкармливать рыбу, допустим горохом, жмыхом и другими аналогичными приманками, то рыба быстро насыщается и теряет интерес к самой приманке. В нашем случае это бойл.

А вот с бойлами дело обстоит совсем иначе. Карп их ест и ест, при этом, не чувствуя насыщения. Это просто идеальная приманка для карповых пород рыб. Применение этой приманки обеспечивает рыбаку продолжительный клев в одном месте. Там скапливается огромное количество рыбы, которая со временем не уходит.

Из чего можно сделать бойлы

Для приготовления домашних бойлов понадобятся крупы: пшено, перловка, пшеничка. Их нужно отварить таким образом, чтобы крупа не до конца разварилась. После этого усилитель вкуса и усилитель запаха добавляют в крупу. Их можно приобрести в любом рыболовном магазине, и стоят они не так дорого.

В эту смесь добавляют небольшое количество жмыха, для того, чтобы шарики хорошо лепились в руках. Всю эту субстанцию хорошо перемешиваем и даем настояться в течение одного часа. После этих действий уже делаем бойлы.

Стоит помнить о том, что домашние бойлы отличаются от магазинных бойлов тем, что они имеют калорийность выше. Поэтому, во время прикармливания карпа на рыбалке не следует, слишком много подкармливать рыбу.

В противном случае, она быстро насытится и уйдет с прикормленного места. Существует также второй способ приготовления этой приманки. Нужно взять 700 граммов манной крупы и перемешать ее с 400 граммами муки. Добавить к ним 300 граммов сухого молока и 100 граммов сахарной пудры. После этих действий добавляем 15 сырых яиц, усилитель вкуса и запаха. Все это перемешиваем и даем настояться в течение одного часа.

После этого приступаем к самому ответственному этапу. Начинаем катать шарики, диаметр которых, не должен превышать 20 мм. После этого, их необходимо опустить в кипяток на 3 минуты. После данных действий вытаскиваем бойлы из кипящей воды и кладем их на сухую тряпку, чтобы дать им высохнуть. Все, бойлы домашнего приготовления готовы. Они имеют правильную форму и привлекательный запах.

Эффективность использования бойлов

Как показывает практика, применение таких приманок существенно повышает клев и размер пойманного карпа. Придерживаясь этих рецептов можно без особых усилий приготовить эту незаурядную прикормку и приманку.

Некоторые рыбаки помимо этих ингредиентов еще добавляют в однородную смесь подсолнечное масло. Но это по желанию. В данном случае главное не переборщить с ним, потому что в противном случае шары просто распадутся.

Карповые породы рыб очень трепетно относятся к растительным приманкам. Некоторые любители рыбной ловли, а именно карпятники, добавляют в свои растительные приманки чеснок, и даже керосин. Были зафиксированы случаи, когда именно на такие, казалось бы, не аппетитные добавки карп клевал без перерыва.

Как говориться, сколько людей столько и мнений. Но для эффективной рыбалки все-таки лучше воспользоваться советами, которые даны в этой статье.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

способы изготовления в домашних условиях, виды

Ловля на бойлы достаточно популярна. Но не каждый может позволить себе купить их. Более того, покупные бойлы могут иметь недостаточно выраженный запах или иметь не тот состав. Вот почему их лучше всего готовить дома своими руками.

Технология изготовления

Как сделать бойлы дома? На самом деле это несложно. У вас есть возможность изготовить твердые бойлы, которые могут оставаться в воде продолжительное время или мягкие, предназначенные для водоемов с активной рыбой.

Для изготовления потребуется:

  • горелка;
  • яйца;
  • стол, на котором вы будете скатывать шарики, или доска для бойлов;
  • базовая смесь;
  • мерная ложка;
  • ароматизаторы;
  • сеточка для процеживания;
  • подходящего размера миска;
  • кастрюля.


Также рекомендуем прочитать:

Что делать дальше?

  1. Разбейте в миску 6 яиц.
  2. Перемешайте их и добавьте жидкие или сухие ароматизаторы.
  3. Добавьте базовую смесь. Тщательно перемешайте.
  4. Подождите полчаса. Скатайте из теста небольшие колбаски.
  5. Поместите колбаски на стол и сделайте из них шарики.
  6. Опустите шарики в кипящую воду на пару минут. Дайте остыть, предварительно вылив воду.

Популярные виды домашних бойлов

Не знаете, как подобрать ингредиенты? Тогда потребуются рецепты бойлов, благодаря которым можно делать различные их виды. Можно узнать о ловле карася на бойлы.

Вариант 1: кукурузная мука, птичий корм перемолотый, пшеничная мука, рисовая мука, сухое молоко – все по 100 грамм.

Вариант 2: молочный порошок, молотый жмых, манная мука, молотая соя, кукурузные хлопья.

Вариант 3: соль (50 гр.), кукурузная мука (400 гр.), молочный протеин (100 гр.), соевая мука (200 гр.), жмых (100 гр.), манная крупа (150 гр.).

Способ приготовления для представленных вариантов похож. В миске взбивается 2 яйца. Затем туда добавляется выбранный состав. Замешивается тесто. Изготавливаются колбаски, а затем шарики. Варить следует минуты три. Можно узнать о ловле леща на бойлы.

В качестве ароматизаторов можно использовать любые доступные продукты, имеющие хорошо различимый аромат:

  • лук или чеснок;
  • мед любого вида;
  • карамель;
  • разнообразные специи, ванилин и т.п.

Состав и размер бойлов выбирается исходя из вида рыб и типа водоема. Вам придется экспериментировать, пока вы не найдете тот самый запах.

Интересный деревенский рецепт

Жители одной деревушки придумали уникальный рецепт бойлов для ловли сазанов:

  • Сырой картофель следует натереть на терке.
  • К полученной картофельной «стружке» добавляют манную, а также пшеничную крупу.
  • Тщательно перемешанную смесь дополняют коноплей (жмыхом) и сырыми яйцами.

От таких бойлов сазаны просто без ума.

Как приготовить бойлы (видео)

Дельные советы

  1. Не стоит брать только то, что предлагают магазины. Экспериментируйте с разнообразными ингредиентами, в качестве них могут выступать, к примеру, крабовые палочки, чили или кари.
  2. Придать приманке насыщенные, хорошо различимые оттенки помогут красители. Например, для карпа внешний вид потенциальной пищи имеет весомое значение. Подобную «слабость» этой рыбы знают многие рыбаки. Поэтому в данном случае подкрашенный бойл – залог уловистой охоты.
  3. Рыбий жир позволит упростить процесс формирования бойлов. А исходящий аромат от приманки послужит дополнительным стимулом для рыбы попробовать «угощение» на вкус.
  4. В зимнее время, как известно, запах в воде распространяется намного хуже, чем в теплый сезон. Связано это, в первую очередь, с низкой температурой воды. Поэтому в «зимние» бойлы рекомендуется добавлять несколько капель этилового спирта.
  5. Сбалансированный бойл состоит из 40% плавающей смеси и 60% тонущей.
  6. Усилитель вкуса сделает бойл более желанной для рыбы приманкой.
  7. Следует знать, что на улов влияет и форма. Бойлы не обязательно должны быть круглыми. Они могут быть треугольными, квадратными или овальными.

Итак, бойлы – это залог удачной рыбалки. Приготовить их вы можете своими руками. При этом в заключение хотелось бы отметить, что когда на улице зима, стоит выбирать природные ароматы. Летом в качестве составляющих бойла может быть анис, фрукты или трава.

как сделать мини-бойлы в домашних условиях для рыбалки? Самодельные пылящие и другие бойлы




Первые бойлы, созданные руками человека произвели фурор в рыбацкой среде. Но по непонятным причинам на некоторое время они были забыты. Сегодня же ситуация в корне изменилась и бойлы вновь стали пользоваться популярностью, так как оправдывают себя на 100%. Современные производители рыболовной снасти занимаются изготовлением этого вида приманки, однако любители посидеть на берегу с удочкой больше предпочитают использовать наживку, сделанную своими руками. Они же утверждают, что самодельные бойлы привлекают больше внимания рыбы, чем приманки, изготовленные на производственных станках.







      Общие принципы изготовления

      Бойл – это самая популярная приманка, используемая рыбаками для ловли представители семейства карповых. И в этом нет ничего удивительного. Прежде всего, бойлы отличаются высокой эффективностью, обладают множественными достоинствами, оспорить которые не представляется возможным. В отличие от червей и опарышей, бойлы являются чистым продуктом. Эти съедобные шарики способны выдержать дальние забросы, прочно держатся на крючке, длительное время сохраняют свою форму. На бойлы мелких размеров удается поймать маленькую и среднюю рыбу, а с помощью больших шариков рыбак с легкостью вылавливает трофеи.

      Современные производители с каждым сезоном все больше и больше увеличивают производство бойлов, только рыбаки отдают предпочтение наживкам, изготовленным своими руками.

      • домашнее изготовление выходит гораздо дешевле.
      • в самодельных бойлах рыбак правильно подбирает ингредиенты, соответствующие конкретному месту ловли и предпочтениям желаемого трофея.







      На сегодняшний день разработано огромное количество рецептов приготовления бойлов. Каждый отдельный вариант предполагает использование различных ингредиентов. Но все же существуют универсальные элементы состава, которые обязательно присутствуют в каждом существующем рецепте:

      • яйца;
      • мука;
      • сухое молоко;
      • ароматизаторы;
      • красители.

      Сделать бойлы не сложно, с этим справится даже ребенок. Собственноручное производство бойлов начинается с подготовки смеси. Существует негласное требование – раздельное смешивание сухих и жидких компонентов. Первый шаг предполагает соединение сухих компонентов в чаше. В другой чаше смешиваются жидкие элементы состава.

      Далее ингредиенты обеих чаш смешиваются друг с другом.

      Кстати говоря, многие рыбаки спорят по вопросу правильного смешивания сухой и жидкой смеси. Одни утверждают, что необходимо жидкую массу выливать в чашу с сухими компонентами, другие утверждают, что необходимо делать все наоборот. На самом деле никакой разницы нет, единственное, что необходимо – соединять смеси небольшими партиями и тщательно перемешивать – так можно избежать возникновения комочков в смеси.

      После загустения тесто сминается руками. Желательно использовать перчатки, в противном случае кожа рук подвергнется окрашиванию красителя. Правильно приготовленное тесто получится плотным и легко поддающимся на разрыв. Далее плотная масса перекладывается в полиэтилен и откладывается в сторону примерно на полчаса. По прошествии указанного времени из теста делаются шарики.




      Когда сырая приманка будет готова, шарики необходимо переложить в дуршлаг и поместить в кастрюлю, где уже кипит вода. Термическая обработка не должна превышать 2 минуты. Далее бойлы необходимо переложить на хлопчатобумажную ткань или полотенце и оставить не более чем на сутки. Обваренную приманку следует разложить таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. А помещение для хранения должно быть проветриваемым.

      Если в рецепте не применялись консерванты можно отправить подготовленную наживку в холодильник. В противном случае приманку остается только накрывать пакетом или пленкой.




      Опытные рыбаки, не раз изготавливавшие бойлы в домашних условиях, готовы поделиться некоторыми советами и рекомендациями.

      1. При подборе компонентов необходимо учитывать, что готовая наживка оказалась не питательной. В противном случае рыба за несколько укусов насытиться, и уйдет, даже не подцепив крючок.
      2. Если в рецепте присутствует рыбная мука, можно смело исключать из состава ароматизаторы и аттрактанты. Даже без них готовая приманка будет ароматизированной.
      3. В качестве одного из компонентов рецепта можно использовать рыбий жир. Именно он положительно скажется на результате применения готовой наживки.
      4. Особое внимание следует уделить процессу сушки готовых бойлов. От степени высушивания зависит положение наживки в водной среде.
      5. Если планируется рыбалка на карпа, лучше всего заранее подготовить несколько сортов бойлов.

      Когда один вкус приманки надоест рыбе, его заменяют на другой.




      Способы приготовления

      Кто-то может подумать, что изготовление шариков для ловли представителей семейства карповых процесс сложный и даже невозможный. Но это далеко не так. Основное требование, предъявляемое к бойлам – целостность и плотность структуры наживки. Если она будет разваливаться, не удастся поймать даже одну мелкую рыбешку.

      Далее предлагается познакомиться с самым распространенным рецептом, которым пользуется каждый второй рыбак. Для приготовления потребуется:

      • 5 яиц;
      • 120 гр. кукурузной крупы;
      • 250 гр. манной крупы;
      • 250 гр. макухи;
      • аттрактант.

      Из посуды понадобится:

      • стакан 250 мл;
      • металлический дуршлаг;
      • емкости с объемом 2 л.;
      • венчик для взбивания.

      Подготовив необходимые ингредиенты, можно приступать к готовке:

      • в одну из пластиковых емкостей засыпается манная крупа, кукурузная крупа, макуха;
      • смесь тщательно перемешивается;
      • добавляется половина стакана аттрактанта;
      • во 2-ую емкость разбиваются яйца, взбиваются венчиком;
      • яйца вливаются в сухую смесь и компоненты перемешиваются до однородности;
      • из полученного теста делаются колбаски;
      • колбаски необходимо нарезать кубиками;
      • каждому кубику придается округлая форма;
      • заготовки перекладываются в дуршлаг, так чтобы они не соприкасались друг с другом;
      • дуршлаг отправляется на несколько минут в кипящую воду;
      • после проварки приманка раскладывается на хлопчатобумажной ткани;
      • высушенные бойлы перекладывают в пластиковую тару на хранение.

      Твердость подготавливаемых бойлов зависит от временного промежутка сушки. Если нужна мягкая наживка, длительность высушивания не должна превышать суточной нормы. Для твердой приманки потребуется увеличить срок выдержки до 3 дней.

      Помимо классического рецепта, существует несколько универсальных способов создания этой съедобные наживки.







      Для первого рецепта необходимо подготовить:

      • стакан кукурузной муки;
      • стакан сухого молока;
      • 2 стакана манки;
      • половину стакана семян подсолнечника;
      • половину стакана семян конопли;
      • десяток яиц;
      • подсолнечное масло в количестве 50 мл.

      Семена подсолнечника и конопли перемалывается при помощи блендера. Затем смешиваются с остальными сухими компонентами. В отдельной емкости разбиваются яйца, к ним добавляется подсолнечное масло, после чего жидкая смесь тщательно перемешивается. Далее, жидкая масса переливается в емкость с сухими компонентами и взбивается до получения однородности.

      Из полученного теста скатываются шарики, которые проваривают в кипятке в течение 2-х минут.

      Для приготовления второго универсального рецепта потребуется:

      • 300 грамм картофеля;
      • 5 куриных яиц;
      • стакан пшеничной муки;
      • стакан манной крупы;
      • половина стакана конопляного жмыха.

      Картофель необходимо натереть на терке, добавить в него яйца и тщательно перемешать. Далее смесь дополняется пшеничной мукой, манной крупой и конопляным жмыхом. Компоненты перемешиваются до однородной массы, а затем тесто формируется в шарики, после чего проваривается 2 минуты в кипящей воде.

      В третьем универсальном рецепте необходимо использовать:

      • стакан кукурузной муки;
      • стакан манной крупы;
      • 50 гр. соли;
      • 50 гр. макухи;
      • 50 гр. семян конопли;
      • 1 гр. ванилина;
      • 5 яиц.

      Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать друг с другом до получения однородной массы, сформировать шарики и проваривать их в кипятке не более 2-х минут.

      Помимо универсальных существуют рецепты приготовления и иных бойлов, предназначенных для осенней и весенней рыбалки. В их составе обязательно присутствуют: сухое молоко или шоколадный ароматизатор.

      1. В пластмассовой емкости необходимо смешать 300 гр. кукурузнуй муки, столько же сухого молока. По 200 гр. соевой муки и манной крупы. Затем дополнения – по 50 гр. соли и макухи.
      2. В другую емкость разбивается 10 яиц, к ним добавляется 10 гр. шоколадного ароматизатора. Компоненты тщательно перемешиваются друг с другом.
      3. Далее жидкая смесь порционно вливается в емкость с сыпучими ингредиентами. Все тщательно перемешивается.
      4. Сформировав тесто, необходимо начать раскатывать колбаски и делать из них шарики.
      5. Сырые бойлы следует варить в кипящей воде полторы минуты.







      Существует еще один, зарекомендовавший себя с хорошей стороны рецепт бойлов, предназначенных для ловли в прохладное время года. Для его приготовления потребуется:

      • 200 гр. соевой муки;
      • 400 гр. рыбной муки;
      • 300 гр. пшеничной муки;
      • 8 яиц.

      Компоненты необходимо тщательно перемешать между собой, затем добавить сливочный ароматизатор. Из полученного теста сформировать шарики и проваривать их не более 2-х минут в кипящей воде.

      Вкусовые предпочтения представителей семейства карповых в летний период времени значительно отличаются от их потребностей осенью и весной. Поэтому для летней рыбалки разработано несколько превосходных рецептов увеличивающих поклевки рыбы в несколько раз.

      Для приготовления первого рецепта необходимо:

      • 150 гр. муки соевого происхождения;
      • 200 гр. муки кукурузного происхождения;
      • 100 гр. манки;
      • 50 гр. макухи;
      • 20 грамм поваренной соли;
      • фруктовый ароматизатор.

      Все компоненты необходимо смешать между собой. Из полученного теста сформировать шарики, которые в последующем отправляются на тепловую обработку.

        Рыбаки, регулярно применяющие бойлы для ловли карпа, утверждают, что этой рыбе в летнее время года больше всего нравятся пылящие приманки. Приготовить такие наживки в домашних условиях не очень сложно. Для приготовления второго летнего рецепта потребуется:

        • 100 гр. жареных конопляных семян;
        • 150 гр. гречневой крупы;
        • 100 гр. кукурузной муки;
        • 50 гр. манной крупы;
        • 150 гр. сахарного сиропа, смешанного с медом.

        В емкости смешиваются все компоненты, после чего вводится сахарный сироп. Масса перемешивается, пока не получится однородная смесь. В данном случае тепловой обработке бойлы не подвергаются. После того как из теста формируются шарики, их выкладывают на чистую ровную поверхность и просушивают при комнатной температуре в течение 2-3 дней.







        Подобных рецептов очень много. В одних, следует использовать гороховые зерна; в других, переработанные через измельчитель чесночные дудки; в третьих, бойлы изготавливают из халвы и груши. Но самое главное, что все продукты, используемые в изготовлении бойлов доступны на рынке, соответственно самому сотворить такой съедобный шедевр очень просто.

        Окраска и ароматизация

        При изготовлении наживки в домашних условиях рыбакам необходимо пользоваться некоторыми рыболовными уловками, способными усыпить бдительность вылавливаемой рыбы. И, прежде всего, использование в приготовлении ароматизаторов.

        На сегодняшний день ароматические добавки могут быть как в сухом, так и в жидком виде. Однако рыбаки больше всего предпочитают использовать сухие ароматизаторы, среди которых наиболее популярными являются корица и семена фенхеля.

        Многие любители рыбного промысла утверждают, если добавить в тесто порошок ванилина поклев карпа увеличится в несколько раз.







        Тем, кто приобрел жидкий ароматизатор необходимо запомнить, что его следует добавлять после приготовления самих бойлов. Готовая приманка перекладывается в полиэтиленовый пакет. Туда же добавляется жидкий ароматизатор, после чего все перемешивается и откладывается в сторону на несколько часов (чтобы наживка пропиталась исключительным для рыбы запахом).

        Заранее определить, на какой цвет будет клевать карп, невозможно. И чтобы не попасть впросак, необходимо прислушиваться к одному совету: для темной воды лучше использовать яркую расцветку бойлов, а для светлых водоемов предпочтительно применять темные наживки.

        Если рыбак отправляется на новое место ловли, где неизвестно какая вода, следует подготовить несколько разных цветовых вариантов бойлов и, уже на месте, путем экспериментов, выбирать наиболее подходящий для клева оттенок.







        Окончательная обработка

        Во многих рецептах приготовления самодельных бойлов указывают, что после варки их необходимо отложить в сторону для просушки. На самом деле окончательная обработка является важным этапом изготовления приманки. Ведь от этого зависит, как лакомство будет эксплуатироваться.

        1. Тонущая приманка. Такие виды наживки являются самыми популярными для ловли сазана, карпа или карася. При их изготовлении кусочки теста обвариваются в кипятке. А после подсушиваются в духовке или микроволновке. Хранить готовый продукт предполагается в морозилке.
        2. Плавающая приманка. Такие лакомства не варят, а сразу отправляют в микроволновую печь. При термической обработке у продукта пропадает влага, он становится более легким и воздушным.
        3. Пылящие приманки. Эти шарики необходимо сушить на улице, чтобы наживка приобрела рыхлость. Во время рыбалки при погружении в воду пылящие шарики распадаются, тем самым привлекая внимание добычи.




        О том, как сделать бойлы своими руками, смотрите в следующем видео.

        какие лучше летом и осенью? Как сделать бойл своими руками дома? Самодельные плавающие и другие уловистые бойлы




        Бойлы на карпа — самодельные плавающие и другие уловистые устройства, считающиеся одним из лучших видов приманок. Несмотря на их популярность, далеко не все рыбаки хорошо знакомы с этим прикормом. Споры о том, какие лучше летом и осенью, можно ли смешивать разные типы, не утихают на протяжении многих лет. О том, как сделать бойл своими руками, что нужно знать о его применении, стоит поговорить более подробно.

        Обзор видов

        Бойлы на карпа представляют собой питательную смесь, при помощи которой рыбу можно прикармливать как на поверхности, так и в толще воды. Такая приманка ориентирована на привлечение крупной неторопливой рыбы, позволяет сделать поимку трофейных экземпляров более вероятной.

        Использование бойлов позволяет не отвлекаться на мелочь, привлекаемую другими типами прикормок и насадок.

        Единственным недостатком можно назвать высокую стоимость такой продукции. Все виды бойлов можно условно поделить на несколько групп по различным признакам.







        Степень плавучести

        В этой категории градация самая разнообразная.

        1. Нейтральные бойлы. Они способны приподниматься над уровнем дна, обеспечивая привлечение рыбы. При этом плотность приманки не позволяет ей подниматься на поверхность.
        2. Плавающие или Pop-Up. При погружении в воду они могут ненадолго тонуть, но потом всегда поднимаются. Оптимальный вариант для водоемов с нестабильным дном, илом или травой.
        3. Тонущие. Самые плотные, их структура обеспечивает быстрое погружение приманки. Используются в водоемах с твердым и чистым дном.

        Опытные рыболовы рекомендуют использовать комбинации из бойлов разных типов. Это повышает привлекательность приманки или наживки для рыбы, поможет получить оптимальный результат и в холодной, и в теплой воде, в любое время года.

        Способ приготовления

        Все бойлы для карпа делятся на магазинные и самостоятельного приготовления. Первые имеют более долгий срок хранения, разнообразие цветовой гаммы и вкусов. При самостоятельном приготовлении сферическую приманку стараются сделать похожей на корм, которым рыба питается в своей естественной среде.




        Другие характеристики

        Также при классификации бойлов принято использовать другие параметры.

        1. Способ применения. Бойлы бывают насадочными — используемыми в качестве наживки, прикормочными, для привлечения карпа, а также универсальными.
        2. Степень водорастворимости. Выделяют 2 категории — пылящие бойлы, выделяющие в воду частицы, а также слаборастворимые. Они практически не меняют своих свойств даже при длительном пребывании в воде. Пылящие бойлы всегда прикормочные — создаваемая ими муть привлекает карпа.
        3. Размер. Бывают мини-бойлы от 5 мм диаметром, но наиболее эффективными в прикормке оказываются варианты до 20 мм. К крупным относят размеры в диапазоне 14-30 мм.
        4. Форма. Большинство видов бойлов — сферические, но встречаются и варианты в виде цилиндров.

        Это основные параметры классификации. Кроме того, бойлы разделяются по цветам, запахам, структуре.

        Популярные производители

        Рейтинг карповых бойлов позволяет по достоинству оценить все особенности и достоинства этой готовой приманки. В ТОП вошли производители, успевшие прекрасно зарекомендовать себя как в Европе или США, так и в России, где карпфишинг становится все популярнее.

        1. Richworth Euroboiles. Универсальная приманка от знаменитого английского бренда, самый популярный диаметр — 20 мм, подходит для приготовления прикормочной смеси или насаживания. Рецептура предусматривает использование молочного протеина в низкой концентрации, при этом вкус и аромат сохраняется неизменным более 36 часов в воде.
        2. Mainline High Visual Pop-Ups. Плавающая приманка, представленная широким разнообразием вкусов и цветов. Используемые ароматизаторы сохраняют яркость запаха даже в холодной воде, позволяют обеспечивать хороший улов даже осенью и весной. Размер насадок тоже достаточно разнообразен, самыми уловистыми считаются варианты диаметром 10 и 15 мм со вкусами Tutti Frutti, Squid, Indian Spice.
        3. Dynamite Baits. Лучшая плавающая приманка для карпов, подходит для самостоятельного применения, а также для комбинирования с тонущими бойлами. Форма шарообразная, близкая к идеальной, цвет яркий, есть специфический привлекательный для рыбы аромат. Изготавливаются бойлы на основе рыбной муки, диаметром 10-20 мм, вкусы разнообразны.
        4. Rod Hutchinson. Особенно выделяются бойлы Monster Crab, очень популярные в Англии — на родине бренда. Яркий запах приманки позволяет обеспечивать ее привлекательность для карпа в любом водоеме. Состав высокопротеиновый, с низким содержанием жира, сами шарики достаточно твердые, подходят для использования в холодной или теплой среде.
        5. Nutrabaits 3D. Оптимальный вариант прикормки, отличающийся составом с повышенной питательной ценностью. В шариках использована лососевая мука, белковая основа, птичий корм, сухие водоросли и перемолотые моллюски. Это хрустящие бойлы, отличающиеся привлекательным ароматом. С их помощью удается привлечь рыбу даже из дальних частей водоема.

        Кроме этих брендов, стоит рассмотреть возможность покупки продукции фирм Starbaits, Pelican, Big Fish Expert, VAN DAF, Rhino Baits. Они поставляются в упаковках весом 1 кг более, можно дополнительно подобрать и приобрести аттрактанты тех же марок, позволяющие повысить привлекательность приманки.

        Как выбрать?

        При выборе бойлов принято уделять внимание сезонным факторам. Дело в том, что рыба меняет свои пищевые предпочтения в течение сезона. Кроме того, влияет на активность карпа выбор условий лова, температура воды.

        1. В весеннее время стоит выбирать средние по размеру наживки — около 10 мм, с ярко выраженным натуральным ароматом или специями. Цвета предпочтительнее всего яркие.
        2. Экспериментировать лучше летом. В июне и июле рыба в теплой воде охотно клюет даже на небольшие приманки, комбинации цветов тоже могут быть самыми разными. Ароматизаторы выбирают фруктовые, десертные.
        3. Осенью стоит забыть о сладких бойлах. В ход идут питательные смеси с увеличенным количеством протеина.
        4. Зимняя рыбалка на карпа требует особого типа приманок. В это время заинтересовать рыбу можно только бойлами со вкусом рака, креветки.

        Для холодной воды лучше выбирать непылящие приманки, обладающие достаточно ярким вкусом и ароматом.

        Оснастка и монтаж

        Для карповой ловли на бойлы нужна правильная оснастка. Подбор крючка может стать серьезной проблемой. Слишком мелкий легко сломается при контакте с крупной особью, большой не поможет при поимке мелких экземпляров. В основном нужно ориентироваться на диаметр бойла — он не должен слетать с крючка, насаживаться с трудом. Стоит присмотреться на варианты с большим изгибом — универсальные или специальные карповые. Монтаж бойла чаще всего производится «на волос» — ту часть поводка, которая остается после привязки к крючку. В этом случае порядок действий будет следующим.

        1. Проткнуть бойл насквозь при помощи специальной иглы.
        2. Поводок ввести в ушко крючка оснастки.
        3. Защитить узел термоусадочным кембриком.
        4. Надеть на крючок пропускное кольцо.
        5. Смонтировать вертлюг и клипсу.
        6. Выполнить соединение поводка с остальной оснасткой.

        Бойл окажется установлен на положенное ему место.

        Опытные рыбаки иногда используют половинки приманок вместо целых, чтобы лучше привлечь рыбу. Кроме того, если диаметр наживки не слишком велик, можно нанизывать ее прямо на крючок.

        Как сделать своими руками?

        Самодельные бойлы готовятся по аналогии с тестом. Создать уловистые прикормки и приманки в домашних условиях не составит труда, но длительному хранению они не подлежат. Если хочется сделать эффективной не только снасть для рыбалки, можно самому приготовить бойлы для ловли карпа. Дома для этого понадобится раскаточная доска и скалка, позволяющая добиться нужной толщины «теста».

        Ингредиенты

        Основу состава бойлов формируют из продуктов с высокой питательной ценностью.

        1. Мука злаковых и бобовых культур. Можно брать гороховую, кукурузную, рисовую и любые другие виды.
        2. Сушеные рыбопродукты. Сюда входят моллюски и рачки, а также другие природные источники протеина, которые карп привык получать в своем питании.
        3. Яичный порошок. Повышает привлекательность приманки, добавляется в основном в пылящие бойлы, поскольку легко размывается водой.
        4. Молочный протеин. Является базовой составляющей, может доминировать или содержаться в незначительном количестве.
        5. Продукты переработки крови. Может выступать аттрактантом или быть основой для бойлов.
        6. Молотые водоросли.
        7. Корм для птиц. Используется в качестве основы, обеспечивает формирование базовой смеси определенного типа.

        На основе этих компонентов готовится базовая смесь. Помимо них, в составе могут присутствовать другие ингредиенты, необходимые для того, чтобы сделать приманку более привлекательной для карпов.

        Наиболее часто используют красители — белые, оранжевые, красные, розовые, зеленые, делающие прикормку заметной на воде.

        Приобретать их следует в рыболовном магазине, варианты смесей на основе каротиноидов обеспечивают еще и насыщение состава витаминами. Кроме того, приготовление бойлов как прикормки при разведении карпов предусматривает использование следующих компонентов.

        1. Стимуляторов пищеварения или ферментов. Среди продуктов природного происхождения такими свойствами обладает конопляное семя, подсолнечник в виде жмыха, фенхель и укроп. Они необходимы для того, чтобы аппетит рыбы увеличивался. При добавлении ферментов количество аттрактантов можно снизить.
        2. Ароматизаторы. Те самые аттрактанты, которые повышают привлекательность приманки. Они бывают разных видов — ликвиды добавляются в «тесто» бойлов, в дипах замачивают готовые сухие изделия, бустеры добавляют в прикормку.

        При добавлении сопутствующих ингредиентов важно ориентироваться на индивидуальные предпочтения рыбы, а также соблюдать объем таких ингредиентов — не более 5% от общей массы. Карпы хорошо реагируют на чили и чеснок, асафетиду, корицу, куркуму, мед, карамель и фруктовые добавки. Роль дополнительных веществ заключается в стимуляции аппетита, в привлечении рыбы к месту ее ловли или прикорма.




        Этапы изготовления

        Вне зависимости от консистенции, готовить бойлы для карповой ловли нужно по определенной схеме. Порядок действий будет таким.

        1. Готовится сухая смесь согласно выбранной рецептуре.
        2. К основе добавляются термостойкие красители, консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса.
        3. Тесто замешивается. Оптимальная консистенция — крутая, вязкая, не липнущая к рукам.
        4. Готовое тесто заматывается в полиэтиленовую пленку, настаивается около 1 часа.
        5. По истечении времени его достают. Понемногу отщипывая от теста кусочки, скатывают колбаски. Их нарезают на шарики примерно равного диаметра.
        6. На плиту ставится кастрюля с водой. Жидкость доводится до кипения. Бойлы опускаются как пельмени в воду. После повторного закипания и всплытия вылавливаются, охлаждаются, отправляются сушиться в темное место.

        Готовые бойлы хранят в герметичном пластиковом контейнере или ведре с крышкой. Кроме того, отваренные изделия можно заморозить — так делают европейские любители карповой ловли.




        Особенности использования

        Стандартный срок хранения готовых бойлов не установлен, производитель указывает его по своему усмотрению, но в среднем не более 2 лет. Именно поэтому при покупке приманки следует обращать внимание на ее консистенцию и другие характеристики. Для проверки достаточно немного сжать бойл в руке. Свежий будет упругим, но проминающимся. Тот, что пролежал более года, постепенно обретет каменную твердость.

        Способ хранения. Собственно, их всего 2: увлажнение и замораживание. В каждом варианте есть свои преимущества, но ориентированы они в основном на бойлы домашнего приготовления.

        Для предотвращения быстрого высыхания в состав продукта добавляется консервант, обеспечивающий удержание влаги, предотвращающий порчу ингредиентов.




        Организовать хранение уже заготовленной приманки или купленного запаса бойлов тоже нужно уметь. Например, для зимнего размещения стоит выбирать вариант с зип-застежками. Если такой возможности нет, вскрытый пакет просто заклеивается скотчем до герметичного состояния. Важно понимать: хранение на балконе или возле батареи в доме гарантированно превратит заготовленную приманку в камень. Оптимальным выбором станет кладовка с постоянно поддерживаемым уровнем температуры и влажности.

        Хранение бойлов в специальном ведре с крышкой — отличное решение для любого сезона. Секрет здесь в том, что сухие ингредиенты насадки заливаются соответствующими жидкими компонентами — ароматизаторами, комплексами аминокислот. Заполнять емкость нужно плотно, до самого верха. Раз в 1-2 недели можно перемешивать состав.

        Все о бойлах для карпа в видео ниже.

        Бойлы для ловли карпа своими руками, рецепты (фото, видео)

        На сегодняшний день, многие рыбаки, при ловле карпа, широко используют бойлы, как магазинные, так и собственного изготовления. Изготовить такую приманку самостоятельно не так уж и сложно, стоит только запастись терпением и нужными ингредиентами. Более подробно можно узнать о технике их изготовления, посмотрев видеоролики, в которых рассказывается об основных составляющих бойлов, а также тонкостях их изготовления.

        Некоторые рецепты их приготовления рассмотрены ниже в статье. Такими рецептами охотно поделились некоторые рыболовы-любители и рыболовы-эксперты, поэтому можно сразу сказать, что это рецепты уловистых и эффективных приманок.

        Как сделать бойлы в домашних условиях

        Бойлы состоят из таких основных составляющих, как мука, крупы, яйца и молоко (сухое). Если к ним добавить различные усилители вкуса и ароматизаторы, то в результате получится эффективная приманка, активно привлекающая карпа. Используя базовые компоненты и смешивая их с добавками, можно получить широкую гамму различных рецептов, для различных видов рыбы. Технология приготовления состоит из следующих этапов:

        • Сухие и жидкие составляющие смешиваются между собой по отдельности.
        • К сухой смеси добавляются жидкие компоненты, в результате чего получается тесто плотной консистенции.
        • Полученное тесто выкладывается в полиэтиленовый пакет и выдерживается в течении получаса, после чего оно делается пластичным.
        • Из полиэтиленового пакета тесто разделяется на несколько частей.
        • Из образованных частей лепятся колбаски, диаметром около 1см.
        • Полученные колбаски разрезаются на кубики одинакового размера.
        • После этого, из каждого кубика, формируются шарики. Как правило, это делается вручную.
        • Затем раскатанные шарики обвариваются в кипятке. Как вариант, можно использовать дуршлаг. Шарики варятся до тех пор, пока они не поднимутся вверх.
        • Сваренные шарики выкладываются на ровную поверхность и сушатся в течении суток. При этом, между шариками должны быть зазоры, иначе они приклеятся друг к другу.
        • Хранятся бойлы в холодильнике, в плотно закрытой таре.

        Как повысить эффективность домашних бойлов

        Бойл, независимо от того, где и как он приготовлен, должен привлекать карпа наличием всех питательных веществ, с запахом и цветом. К домашним бойлам применим точно такой же подход, а поэтому домашние умельцы прибегают к определенным хитростям.

        Ароматизаторы

        В процессе приготовления, к основным ингредиентам добавляются ароматизаторы, с запахом ванили, сливы, персика, меда, карамели, чеснока, тутти-фрутти и дт. При этом, следует помнить, что сильные запахи могут отпугнуть рыбу, поэтому, злоупотреблять такими добавками не следует.

        Стимуляторы пищеварения

        Составляющие бойлов должны привлекать карпа вкусовыми характеристиками, побуждая его пищеварительную систему к приему пищи. Такими веществами могут быть: ферменты (Festal, Mezym Forte, Panzynonm Forte Т, Essentiale Forte N, Power Enzyme Complex), жмых подсолнечника, фенхель, укроп, конопля и др.

        Красители

        Какой именно цвет бойла больше всего привлекает карпа, не знает никто, и каждый утверждает по-разному: одни говорят, что цвет должен быть более естественным, другие утверждают, что привлекают более яркие оттенки, а третьи, вообще ориентируются на бойлы с флуоресцентным свечением. Исходя из таких утверждений, можно твердо сказать, что в рыбалке должно быть несколько различных по цвету видов бойлов. Только одному карпу известно, какой цвет понравится ему больше.

        Рецепты приготовления бойлов в домашних условиях

        Рецепты можно разделить на несколько видов: универсальные, летние и весенне-осенние.

        Универсальные рецепты бойлов

        Рецепт №1
        • Берется по 1-му стакану соевой муки, кукурузной муки и сухого молока.
        • Два стакана манки.
        • Полстакана семечек подсолнечника.
        • Десять яиц и полстакана семечек конопли.
        • Две столовые ложки подсолнечного масла.

        Семечки подсолнечника перемалываются на блендере, после чего их смешивают с мукой и манной крупой. Яйца разбалтываются и соединяются с растительным маслом. После этого, все ингредиенты смешиваются вместе, в результате чего получается тесто, из которого раскатываются бойлы. А затем их варят в кипятке, в течение 2-х минут.

        Рецепт №2
        • Берется картофель и натирается на крупной терке. Желательно, чтобы картофель имел в своем составе много крахмала.
        • В натертый картофель разбивается 5 яиц.
        • Берется стакан муки и стакан манки.
        • К муке с манкой добавляется конопляный жмых.
        • Сухие ингредиенты соединяются с натертым картофелем и яйцами.
        • Все ингредиенты размешиваются, после чего получается тесто для бойлов.
        Рецепт №3

        Чтобы приготовить бойлы, нужно взять:

        • Один стакан кукурузной муки.
        • Один стакан манной крупы.
        • 50г соли.
        • Жареные семечки подсолнечника, измельченные – 25г.
        • 25г конопли.
        • 2ч ложки шоколадного ароматизатора.
        • Ветаина – 15мл.
        Рецепт №4
        • В соотношении 1:1:1:2 берется рыбная мука, корм для птиц, кукурузная мука, пшеничная мука.
        • Для приготовления 1кг теста понадобится 8 яиц, рыбий жир (20мл), меласса (20мл), бульонный кубик Маggi (25мл) или уксус соевый (15мл), подсластитель (2мл).

        Рецепты бойлов для весны и осени

        В холодные времена года, карп отдает предпочтение пище, в которой находится много белка. В такие периоды их больше привлекают рыбные запахи, поэтому в приманки, в это время стараются добавлять рыбную муку.

        Рецепт №1

        Берется соевая мука 2ст, рыбная муки 4ст, пшеничная мука 1,5ст и добавляется все это в измельченные льняные и конопляные семечки, а также просо. После этого замешивается густое тесто, в которое добавляются яйца. Перед забрасыванием шарики обмакиваются в дни для карпов.

        Рецепт №2

        Чтобы изготовить бойлы по этому рецепту, следует иметь:

        • Муки кукурузной — 400г.
        • Муки соевой — 200г.
        • Крупы манной — 150г.
        • Молока сухого — 100г.
        • Семечки подсолнечника (измельченные) — 50г.
        • Сахара – 1ст ложку.
        • Соли – 1ст ложку.
        • Рыбьего жира — 1ст ложку.
        • Бетаин – 1ст ложку.
        • Ароматизатор «Монстер краб» — 7мл.
        • Краситель пищевой.
        • Konservit.
        • 10яиц.

        Рецепты бойлов для лета

        В этот период для карпа больше подходит пища, богатая протеинами.

        Рецепт №1

        Необходимо взять:

        • 400г кукурузной муки.
        • 200г соевой муки.
        • 150г манной крупы.
        • 100г молочного протеина.
        • 50г конопляных семечек.
        • 50г измельченных жареных семечек подсолнечника.
        • 50г соли.
        • фруктовый ароматизатор.
        Рецепт №2
        • По 1кг кукурузной, рисовой и пшеничной муки.
        • 800г сухого молока.
        • 1 стакан измельченного корма для птиц.
        • На 1кг сухой смеси понадобится 12 яиц.
        • 1ч ложка красителя.
        • 3ст ложки подсолнечного масла.
        • Из всех частей готовится тесто, из которого катаются сантиметровые шарики.

        После этого, бойлы следует обварить в кипятке и хорошо просушить.

        В заключение следует отметить, что все перечисленные рецепты содержат идентичные ингредиенты, за некоторым исключением. Это говорит о том, что можно взять базовые компоненты и экспериментальным путем создать свой, уникальный состав, из которого можно изготовить уловистые бойлы на карпа для применения в любых условиях.

        Видео приготовления бойлов своими руками

        Тонущие и плавающие гороховые бойлы для карпа своими руками. Anyway

        Watch this video on YouTube

        Более детально и доходчиво узнать о том, как самому изготовить уловистые бойлы, рекомендуется посмотреть видео. Здесь можно получить детальную информацию о том, какое количество ароматизаторов и красителей необходимо добавлять к основному составу, чтобы не испортить приманку.

        Бойлы в домашних условиях. Катишы своими руками. Минибойлы. Рыбалка. Fishing.

        Watch this video on YouTube

        домашних бойлов | Сборник рецептов, инструкций и предложений наживки

        Я всегда старался держаться подальше от научной стороны изготовления приманок, так как мне нравится писать статьи, которые легко понять и которым легко следовать тем, кто только начинает свой путь к изготовлению приманок. У меня было много людей, которые спрашивали меня о «ферментах» и о том, как включить их в процесс изготовления приманок, так как же мне включить научный предмет в свой стиль письма?

        Хорошо, первое, что нужно сделать, это объяснить, что такое ферменты и каково их назначение.Существует множество различных типов ферментов, и все они выполняют разные задачи, но в основном работа фермента состоит в том, чтобы разрушить что-то, создав катализатор между собой и пищей, с которой он реагирует, облегчая переваривание этого конкретного пищевого продукта.

        Вот почему многие люди интересуются ферментами в приманках, таких как рыба, в частности, у карпа нет желудка как такового, у него есть небольшая пищеварительная трубка, и у них есть с момента, когда пища входит в эту трубку, пока она не достигнет другого конца, чтобы перевариться. как можно больше белка, энергии, питательных веществ, витаминов и минералов.

        Так вот, здесь вы можете подумать, что читаете статью о фитнесе, поскольку на самом деле вы, скорее всего, выиграете от еды, содержащей необходимые ферменты, как и от рыбы, которую вы пытаетесь соблазнить. Существует три основные группы продуктов питания для человека, животных или рыбы, и каждая из этих групп продуктов имеет свой собственный набор ферментов, которые специально нацелены на расщепление и переваривание этого типа пищи, а именно:

        Протеин — ферменты протеазы
        Фермент протеаза отвечает за расщепление белка на незаменимые аминокислоты и смягчение пищи для пищеварения.Его можно найти во многих продуктах, но чаще встречается в ананасе, незрелой папайе и ржаной муке.

        Углеводы — ферменты амилазы
        Фермент амилазы отвечает за преобразование углеводов в растворимые сахара (энергию) и обычно содержится в ананасе, сыром меде и молодых ростках люцерны.

        Жиро-липазные ферменты
        Фермент липаза отвечает за расщепление жиров и масел на жирные кислоты и глицерин и обычно содержится в сырых орехах и сырых семенах.

        Теперь перейдем к большой проблеме с ферментами, а именно, что они чувствительны к теплу, и большинство из них денатурируют между 40-60 градусами Цельсия (в основном это означает, что если вы приготовите свою приманку, ферменты перестанут работать), что является огромной проблемой, когда вы хотите сварить или даже запарить приманку. Есть несколько компаний, производящих приманки, которые утверждают, что у них есть бойлы, полные энзмов, но я не утверждаю, что знаю все, поэтому они, возможно, нашли способ включить ферменты в приготовленные и консервированные приманки, но, насколько мне известно, это невозможно, поскольку приготовление пищи в основном разрушает ферменты.

        Итак, как создать приманку, которая содержит ферменты, но не разрушает их?

        Один из ответов — создать … шарики из ферментной пасты, они сделаны так же, как и бойлы, но не содержат ингибиторов пищеварения (препятствуют такому перевариванию белков, питательных веществ, аминокислот и т. Д.), И они не варятся на пару или варятся.

        Есть много разных ингредиентов, которые вы можете использовать для создания этих шариков из пасты, но один из моих любимых — это;

        4 унции Haith’s CLO
        4 унции Lamlac
        1.6 унций цельного яичного порошка
        1,6 унции Haith’s Robin Red
        1,6 унции зародышей пшеницы
        0,8 унции молотых семян конопли
        0,8 унции порошка крови
        0,8 унции порошка криля
        0,4 унции пивных дрожжей
        0,4 унции муки из морских водорослей
        50 мл кукурузного настоя (если куплено в магазине, чем больше бит на дне бутылки, тем лучше)
        50 мл свежеприготовленного ананасового сока
        50 мл минеральной воды
        10 мл сырого меда
        2 чайные ложки сахарозы (столовый сахар)
        2 чайные ложки гималайской каменной соли
        2 чайные ложки сырых орехов
        2 чайных ложки паприки
        1 чайная ложка конопли Протеиновый порошок

        Приготовьте обычную смесь для бойлов, сложив все влажные ингредиенты вместе, а затем медленно добавив смешанные сухие ингредиенты, пока не получится тесто (паста), которое не прилипнет к рукам.

        Теперь есть несколько вариантов: вы можете использовать пасту как есть или положить пасту в колбасный пистолет и раскатать в шарики, как если бы вы создавали бойлы.

        Подождите 24 часа, чтобы сахара и ферменты активировались в пасте, независимо от того, оставили ли вы ее в виде большого шарика пасты или сделали шарики поменьше. Вы можете заморозить их через 24 часа, если вы не собираетесь их использовать, так как замораживание вашей приманки не убивает ферменты, оно просто замораживает действие ферментов в приманке, позволяя вашей приманке храниться дольше.

        Действия ферментов продолжатся после того, как вы разморозите приманку, вы можете увидеть, как через день или два на вашей приманке появится белая корка, это не приманка, которая сходит с насадки, это сахар, который выделяется из приманки из-за реакции ферменты в приманке.

        Надеюсь, вам понравился блог / статья, не забудьте поучаствовать на моей странице в Facebook HomeMadeBoilies, чтобы получить больше рецептов и идей.

        Как вы можете видеть на фотографии ниже, моим кои очень нравится вышеуказанный рецепт, они впервые увидели эту приманку, и через 24 часа после того, как ингредиенты активировались и взаимодействовали, они были на приманке в течение 15 секунд после ее добавления. в свой танк.

        Быстрый и почти профессиональный рецепт пюре из сливочного крема

        перейти к содержанию

        Верхняя навигация

        Исследовать

        Все рецепты

        Все рецепты

        Поиск

        Меню профиля

        Присоединяйся сейчас

        Вниз треугольник

        Предыдущий
        Присоединяйся сейчас

        Счет

        • Создать профиль

        • Информационные бюллетени

        • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


        Подробнее

        • Список покупок

        • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

        • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

        Ваш счет

        Вниз треугольник

        Предыдущий
        Ваш счет

        Счет

        • Ваш профиль

        • Настройки электронной почты

        • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

        • Выйти


        Подробнее

        • Список покупок

        • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

        • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

        Авторизоваться

        Получить журнал Allrecipes

        Штырь

        Еда, друзья и вдохновение для рецептов

        перейти к содержанию

        Верхняя навигация

        Исследовать

        Все рецепты

        Все рецепты

        Поиск

        Меню профиля

        Присоединяйся сейчас

        Вниз треугольник

        Предыдущий
        Присоединяйся сейчас

        Счет

        • Создать профиль

        • Информационные бюллетени

        • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


        Подробнее

        • Список покупок

        • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

        • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

        Ваш счет

        Вниз треугольник

        Предыдущий
        Ваш счет

        Счет

        • Ваш профиль

        • Настройки электронной почты

        • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

        • Выйти


        Подробнее

        • Список покупок

        • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

        • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

        Авторизоваться

        Получить журнал Allrecipes

        близко

        Изучить все рецепты

        Все рецепты

        Все рецепты

        37 Лучшие рецепты салатов — Любовь и лимоны

        Большой обильный салат — лучший способ отпраздновать вкусные сезонные продукты! Вот 37 потрясающих рецептов салатов, которые я люблю готовить снова и снова.

        Рецепты салатов — мой любимый способ продемонстрировать яркие сезонные продукты — фрукты и овощи, которые настолько хороши сами по себе, что вам не нужно много делать, чтобы приготовить из них вкусное блюдо. Холодными зимними ночами мне нравится украсить наш обеденный стол большим, ярким сочетанием корневых овощей и сочной зелени. В прекрасные теплые дни, когда я предпочитаю быть на улице, чем на кухне, летние салаты — идеальное решение: их легко смешать вместе, но, тем не менее, они совершенно восхитительны.

        Хотите ли вы добавить больше растительных блюд в свой рацион или просто хотите изменить свою игру с салатами, вы найдете массу вдохновения в приведенных ниже рецептах салатов. Эти рецепты, включающие все, от зеленых салатов до салатов из пасты и т. Д., Идеально подходят для обеда, сервировки в качестве гарнира и самостоятельного полноценного обеда.

        Рецепты салатов Slaw

        Slaw — одни из лучших рецептов салатов, готовых заранее. Обычно их готовят из сытных овощей, таких как капуста, капуста или брокколи, они достаточно прочные, чтобы их можно было заправлять заранее.Мне нравится делать акцент на вегетарианской основе с помощью пикантной заправки, зелени и даже фруктов для максимального аромата.

        1. Summer Asian Slaw

        Сделайте этот салат для следующего пикника, и он гарантированно станет хитом. Заправка тахини мисо придает ему кремообразную оболочку умами, а персики добавляют сочную сладость. Я заканчиваю поджаренной пепитас для хрустящей корочки.

        2. Лучший салат с брокколи

        Вы не пропустите бекон в этом облегченном варианте классического салата из брокколи.Его место занимают жареные орешки, добавляя восхитительные пикантные закуски. Слегка кремовая, сладкая и пикантная заправка подчеркивает все это.

        3. Салат из измельченной брюссельской капусты

        Как только температура начнет падать осенью, я с нетерпением жду возможности приготовить этот салат. Сделано всего из 7 ингредиентов, его легко собрать, но яркая лимонная заправка, сыр пармезан, кедровые орехи и сушеная клюква делают его ярким, свежим и сытным.

        Рецепты салатов из пасты

        Невозможно составить список рецептов салатов, не включив эту категорию! Салаты из макарон — идеальное блюдо для летнего пикника или вечеринки в любое время года. Их можно использовать заранее, они могут использоваться как гарнир и основное блюдо, и они служат отличной демонстрацией лучших продуктов сезона.

        4. Легкий салат из макарон

        Как следует из названия, приготовить этот легкий ветерок. Просто взбейте яркую лимонную заправку на дне большой миски, добавьте другие ингредиенты и перемешайте, чтобы получилось райское острое / сливочное / хрустящее / свежее летнее сочетание.

        5. Салат «Радуга Орзо»

        Нарезанное кубиками манго придает удивительно сладкий вкус этому красочному орзо, красному луку, болгарскому перцу, травам и салату из огурцов.

        6. Сливочный веганский салат из пасты

        Мой вегетарианский вариант салата из пасты в гастрономическом стиле! Я заменяю спиральные летние кабачки на половину лапши и сливочную тахини заправку на майонезную. Это более здоровая версия классической бакалейной лавки, но ничуть не хуже.

        7. Салат из макаронных изделий с брокколи

        Вяленые на солнце помидоры добавляют восхитительные кусочки умами к этой супер-зеленой комбинации летних овощей, базилика, пасты и кедровых орехов.

        8. Салат с кускусом из помидоров черри

        Смесь жареных в джеме помидоров черри и сочных свежих делает этот парень одним из моих любимых летних салатов. С жареным нутом со специями, острым сыром фета и крупными жемчужинами кускуса он достаточно сытный, чтобы стать самостоятельным блюдом.

        9. Лапша соба с кунжутом

        Не обычный салат из макарон! Этот салат с лапшой соба, заправленный пикантной кунжутно-имбирной заправкой и наполненный зелеными овощами и авокадо, станет легким освежающим летним блюдом.

        Рецепты зеленого салата

        Большой зеленый салат — одно из моих любимых блюд круглый год. Летом салат, который я нахожу на фермерском рынке, настолько мягкий и сладкий, что большой зеленый летний салат — настоящее удовольствие.Зимой я использую яркую смелую заправку, чтобы добавить сытную зелень, например, капусту. Я часто готовлю эти рецепты на обед, но вы также можете смешать их вместе и использовать в качестве гарнира на следующем обеде или ужине.

        10. Здоровый салат из тако

        Пикантное тако из грецкого ореха шиитаке — это «мясо» этого салата, а яркая заправка из кориандра и лайма придает ему свежесть. Наслаждайтесь этим салатом как самостоятельной едой или подавайте его в качестве закуски с фахитас или тако.

        11. Веганский салат «Кобб» с кокосовым беконом

        Этот растительный рифф на классическом салате «Кобб» заменяет запеченный тофу куриной грудкой и жареный кокосовый орех вместо бекона. Кремовая, острая повязка связывает все это воедино.

        12. Цезарь на гриле с роменским веганским соусом из цезаря

        Один из моих любимых зеленых салатов на все времена! Хрустящий ромэн слегка обугливается, а затем поливается непреодолимо острым веганским соусом цезарь из кешью.Этот находится на странице 111 нашей новой кулинарной книги, Love & Lemons Every Day.

        13. Салат из капусты с морковно-имбирным соусом

        Этот яркий салат из капусты — угощение круглый год. Я добавляю в него множество хрустящих овощей, жареных семян, сливочного авокадо и несладкого жареного нута. Заправленный острым морковно-имбирным соусом, он достаточно сытный, чтобы сам по себе стать блюдом.

        Летние салаты из помидоров

        Если есть один овощ (или фрукт, если вы хотите усложнить задачу), который является звездой лета, то помидор — определенно он.Вот некоторые из моих любимых рецептов летних салатов, в которых помидоры помещаются впереди и по центру.

        14. Греческий салат

        Мне нравится, как большие кубики феты, сочные помидоры, оливки, зелень, болгарский перец и огурцы смешиваются в этом потрясающем летнем салате с домашней греческой заправкой для салата. Вам нужно всего 7 ингредиентов и несколько минут, чтобы приготовить эту сочную / хрустящую / пикантную / пикантную комбинацию. Чего ты ждешь?

        15. Острый салат из помидоров с арбузом

        Свежий перец чили добавляет тепла сладкой, сочной смеси помидоров и арбуза в этом рецепте.

        16. Салат Фарро из баклажанов и жареных помидоров

        Обжарка помидоров черри придает им интенсивный сладко-пикантный вкус, который великолепно сочетается с баклажанами, рукколой и ореховым фарро.

        17. Фамильный помидор Fattoush

        Как только вы начнете приносить домой эти сочные фермерские помидоры из семейной реликвии, приготовьте этот салат! Это мой нетрадиционный взгляд на фаттуш, хлебный салат с поджаренным лавашем.У этого есть слой лимонного йогурта, сверху хрустящий нут и много свежей зелени. Найдите его на стр. 125 книги Love & Lemons Every Day.

        18. Салат из помидоров и авокадо

        Секрет этого салата — замариновать помидоры в оливковом масле и хересном уксусе. Они становятся насыщенными и острыми — идеальным контрастом для свежего базилика, авокадо и небольшой пасты орзо.

        19.Классический салат «Капрезе»

        Если ничего не сломалось, не чините его. Ознакомьтесь с этим рецептом, чтобы найти мои лучшие советы по приготовлению классического летнего салата Капрезе.

        Рецепты летних салатов из кукурузы

        Если помидоры занимают первое место летом, то кукуруза — второе место. Приготовленный на гриле, приготовленный на пару или свежий в початках, он является идеальным дополнением к любым летним салатам.

        20. Летний салат из кукурузы

        Этот салат из свежей кукурузы включает в себя все мои летние любимые блюда: жареную сладкую кукурузу, сочные персики и много свежего базилика! Чтобы выделить хрустящие свежие ингредиенты, я добавляю их в пикантную заправку с чили и лаймом.

        21. Салат из кукурузы на мексиканской улице

        Если вы когда-нибудь пробовали кукурузу в Мексике, то знаете, что сочетание обугленной кукурузы, рассыпчатой ​​котихи, сливочного майонеза и кинзы сложно превзойти. Я тоже люблю приправлять свой соус шрирача или адобо!

        Summer Panzanellas

        Panzanellas — мои любимые летние салаты. Вы просто не можете превзойти большие кубики хлеба, перемешанные с сочными летними продуктами, и хороший острый винегрет.Эти салаты всегда можно подавать как гарнир, но они также могут быть отличным вариантом основного блюда.

        22. Сладкая кукуруза и руккола Panzanella

        Panzanellas может быть итальянским хлебным салатом, но этот рецепт не только о хлебе. Хрустящая, сочная сладкая кукуруза в центре и в центре, идеально сочетается с острым соусом и горькой зеленью. Я использую сырую кукурузу, поэтому эту панзанеллу очень просто перемешать.

        23. Сладкий перец Panzanella

        Жареный перец придает летнему овощному салату прекрасную сладость.Сливочная свежая моцарелла вместе с овощами делает его особенно вкусным.

        24. Летний салат Панзанелла

        Мне нравится называть этот салат «всем летним салатом». Он полон сочных персиков, помидоров, хрустящей кукурузы и свежего базилика — лучшего, что может предложить лето.

        25. Pattypan Panzanella

        Когда вы испекли хлеб из цукини, пирог из цукини, запеченные цукини и пиццу с цукини, и у вас ЕЩЕ ЕСТЬ цукини, приготовьте эту панзанеллу.Жареные тыквы на гриле — отличный джем, контрастирующий с хрустящими огурцами и рассыпчатыми помидорами черри.

        Рецепты картофельного салата

        Мне потребовалось некоторое время, чтобы освоить картофельный салат, но за последние несколько лет экспериментов со смелыми заправками и различными добавками я полностью увлекся. Вот некоторые из моих фаворитов.